04 декабря 2001, 16:53

Завтра начнется суд над чеченским террористом Яповым

5 ноября в Пятигорске в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на КМВ начнутся слушания по делу жителя края Хамидулы Япова. Органы следствия предъявили ему обвинение по статьям 222-й и 208-й УК РФ (незаконное приобретение и транспорта оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях).

Япов был задержан в результате операции спецслужб весной 2001 года в г.Черкесске по подозрению в соучастии, подготовке и совершении террористических актов в декабре 2000 года в Пятигорске и весной нынешнего года в Минеральных Водах, Ессентуках и поселке Адыге-Хабль КЧР. Его родной брат, сотрудник вневедомственной охраны из Черкесска Абдула Япов уже осужден за то, что вывез из Черкесска троих жителей республики, находившихся в розыске за совершение этих терактов.

В ходе следствия, проведенного управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, выяснилось, что Япов с июля 1999 года по апрель 2000 года являлся активным участником незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни. Он входил в так называемый "ногайский батальон", в составе которого в августе 1999 года принимал участие в боях в районе дагестанского села Ботлих.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей