24 февраля 2008, 15:10

Боксер из Дагестана Ибрагимов проиграл бой с Кличко

Боксер из Дагестана, чемпион WBO Султан Ибрагимов впервые за всю свою карьеру потерпел поражение на ринге. В объединительном бою чемпионов в ночь на 24 февраля в Нью-Йорке его победил боксер из Украины Владимир Кличко.

Счет по судейским запискам: 119:110, 117:111, 118:110 в пользу Кличко, который одержал победу единогласным решением судей по окончании 12 раундов боя, ставшего первым объединительным боем с 1999 года и первым в истории поединком, в котором участвуют выходцы из бывшего СССР.

Поединок проходил в невысоком темпе и позиционной борьбе. Кличко успешно использовал преимущество в росте и длине рук. В первой половине боя Ибрагимов атаковал преимущественно в корпус, затем активизировался и попытался изменить ход боя, но в чемпионских раундах Кличко вновь обрел контроль над поединком и в итоге выиграл бой, сообщает портал Sportbox.Ru.

По итогам боя Султан Ибрагимов признал превосходство своего соперника Владимира Кличко, который является чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF.

"Думаю, Кличко сегодня был намного быстрее, чем в своих последних боях. Валдимир очень хорошо держал дистанцию. Я вообще не почувствовал его ударов на себе, но при этом признаю, что соперник был сильнее", -  цитирует Ибрагимова ИА Regnum.

Отметим, что до сегодняшнего поединка с Кличко уроженец Дагестана Ибрагимов по прозвищу "Русский охотник" выиграл 21 из 22 своих боксерских боев, в том числе 17 досрочно, и только один раз была ничья.

Ибрагимов сумел победить таких известных боксеров, как Шэннон Бриггс (у него Султан отвоевал чемпионский пояс), Зури Лоуренс, Фрайди Ахунанья, Альфред Коул и Ленс Уитакер. В списке побед Султана Ибрагимова также есть серебряная медаль на Олимпийских играх 2000 г.

До победы в чемпионском бою Ибрагимов тренировался за счет спонсора - компании "Нафта Москва", возглавляемой миллиардером из Дагестана Сулейманом Керимовым, который является сенатором РФ от Дагестана. Однако сейчас, как заявил сам боксер в интервью изданию Newsweek, у него вообще нет каких-либо спонсоров.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, как, приехав в Дагестан в октябре 2007 года, Султан Ибрагимов заявил, что готов встретиться на ринге с любым соперником, в том числе и с Кличко.

Незадолго до объединительного чемпионского боя с Кличко Султан Ибрагимов выступил в кулинарной передаче на одном из ростовских телеканалов, в ходе которой приготовил и съел "печень Кличко".

Приготовив блюдо из печени, Ибрагимов в эфире телепередачи заявил: "Это - "печень Кличко"! Надеюсь, что Владимиру вкус своей печени понравится. По крайней мере, на ринге он ее точно попробует. На передаче я только тренировался. Обрабатывать печень Кличко на ринге я буду вот этими руками!".

В беседе с журналистами газеты "КП - Ростов-на-Дону" за несколько дней до боя Ибрагимов снова повторил, что не испытывает ни малейшего страха перед своим украинским соперником: "Какой страх?! Если бы я боялся, то никогда бы не надел боксерские перчатки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии