24 февраля 2008, 15:10

Боксер из Дагестана Ибрагимов проиграл бой с Кличко

Боксер из Дагестана, чемпион WBO Султан Ибрагимов впервые за всю свою карьеру потерпел поражение на ринге. В объединительном бою чемпионов в ночь на 24 февраля в Нью-Йорке его победил боксер из Украины Владимир Кличко.

Счет по судейским запискам: 119:110, 117:111, 118:110 в пользу Кличко, который одержал победу единогласным решением судей по окончании 12 раундов боя, ставшего первым объединительным боем с 1999 года и первым в истории поединком, в котором участвуют выходцы из бывшего СССР.

Поединок проходил в невысоком темпе и позиционной борьбе. Кличко успешно использовал преимущество в росте и длине рук. В первой половине боя Ибрагимов атаковал преимущественно в корпус, затем активизировался и попытался изменить ход боя, но в чемпионских раундах Кличко вновь обрел контроль над поединком и в итоге выиграл бой, сообщает портал Sportbox.Ru.

По итогам боя Султан Ибрагимов признал превосходство своего соперника Владимира Кличко, который является чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF.

"Думаю, Кличко сегодня был намного быстрее, чем в своих последних боях. Валдимир очень хорошо держал дистанцию. Я вообще не почувствовал его ударов на себе, но при этом признаю, что соперник был сильнее", -  цитирует Ибрагимова ИА Regnum.

Отметим, что до сегодняшнего поединка с Кличко уроженец Дагестана Ибрагимов по прозвищу "Русский охотник" выиграл 21 из 22 своих боксерских боев, в том числе 17 досрочно, и только один раз была ничья.

Ибрагимов сумел победить таких известных боксеров, как Шэннон Бриггс (у него Султан отвоевал чемпионский пояс), Зури Лоуренс, Фрайди Ахунанья, Альфред Коул и Ленс Уитакер. В списке побед Султана Ибрагимова также есть серебряная медаль на Олимпийских играх 2000 г.

До победы в чемпионском бою Ибрагимов тренировался за счет спонсора - компании "Нафта Москва", возглавляемой миллиардером из Дагестана Сулейманом Керимовым, который является сенатором РФ от Дагестана. Однако сейчас, как заявил сам боксер в интервью изданию Newsweek, у него вообще нет каких-либо спонсоров.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, как, приехав в Дагестан в октябре 2007 года, Султан Ибрагимов заявил, что готов встретиться на ринге с любым соперником, в том числе и с Кличко.

Незадолго до объединительного чемпионского боя с Кличко Султан Ибрагимов выступил в кулинарной передаче на одном из ростовских телеканалов, в ходе которой приготовил и съел "печень Кличко".

Приготовив блюдо из печени, Ибрагимов в эфире телепередачи заявил: "Это - "печень Кличко"! Надеюсь, что Владимиру вкус своей печени понравится. По крайней мере, на ринге он ее точно попробует. На передаче я только тренировался. Обрабатывать печень Кличко на ринге я буду вот этими руками!".

В беседе с журналистами газеты "КП - Ростов-на-Дону" за несколько дней до боя Ибрагимов снова повторил, что не испытывает ни малейшего страха перед своим украинским соперником: "Какой страх?! Если бы я боялся, то никогда бы не надел боксерские перчатки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей