24 февраля 2008, 13:21

В Москве 13 подростков избили уроженца Азербайджана

Милиция Москвы задержала 13 подростков, которые 23 февраля напали на своего сверстника - уроженца Азербайджана и совместно избили его.

"Накануне в 17.00 на улице Ивана Франко сотрудники милиции задержали 13 подростков, которые избивали подростка - уроженца Азербайджана. По оперативным данным, пятеро задержанных - так называемые скинхеды", - сообщил сегодня официальный представитель управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Нападавшие отняли у подростка-азербайджанца деньги и мобильный телефон. Сам молодой уроженец Азербайджана, на которого было совершено нападение, благодаря вмешательству милиции сильно не пострадал.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). В настоящих момент проверяется причастность подростков к аналогичным нападениям, сообщает агентство РИА "Новости".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", из Москвы все чаще поступают сообщения о нападениях на уроженцев Кавказа. В ряде случаев нападения приводят к убийствам. Часто причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды, в связи с чем сотрудники правоохранительных органов говорят о начале в городе "второй волны активности скинхедов".

Так, в феврале этого года в Москве были арестованы четверо подростков, обвиняемых в причастности к более чем 20 убийствам по национальным мотивам.

Организация Amnesty International в мае 2007 года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. При этом отдельно акцентировалась проблема чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговоров, выносимых российскими судами по делам об убийствах на национальной почве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии