24 февраля 2008, 03:28

В Северной Осетии на избирательных участках приняты меры пожарной безопасности

В Северной Осетии подразделениями государственного пожарного надзора завершены контрольные мероприятия на 357 избирательных участках, на которых 2 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации.

В результате проверок, проведенных инспекторами службы, в адрес руководителей организаций, где размещены участки для голосования, выданы 1726 предписаний по устранению выявленных недостатков, и все предписания были выполнены в установленные сроки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Владимир Иванов, 22 февраля на региональном селекторном совещании обсуждалась эффективность предпринятых мер по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках, расположенных в Южном Федеральном округе.

"В ходе совещания прозвучало, что Северная Осетия - это один из регионов юга России, где в результате совместных действий государственного пожарного надзора, центральной избирательной комиссии и местных органов власти удалось достичь результатов в части исполнения предписаний, - сказал пресс-секретарь. - За выявленные нарушения требований правил пожарной безопасности на объектах выборов к административной ответственности привлечены трое юридических и 15 должностных лиц".

В подразделении пожарного надзора Главного управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что большинство избирательных участков размещается в школах и крупных организациях, и по словам одного из инспекторов, в среднем обследование помещения для голосования занимает около двух часов.

"Есть целый параметров, по которым оценивается уровень пожарной безопасности, - отметил офицер. - В частности, помещение для голосования должно иметь два эвакуационных выхода, на месте изучается протяженность путей эвакуации. При отделке стен и потолка не допустимо применение легковоспламеняющихся и горючих материалов, на окнах не должно быть решеток, обязательно наличие первичных средств пожаротушения и системы оповещения, и эта система может быть голосовой или посредством звонка".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей