23 февраля 2008, 23:58

В Карачаево-Черкесии открыли памятник защитнику Отечества

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) возвели памятник защитнику города от немецких войск в период Великой Отечественной войны, но прежде была снесена другая антифашистская скульптурная композиция.

"В канун 90-летия Красной Армии ветераны обратились с просьбой заменить памятник защитнику Отечества, так как установленный несколько лет назад монумент, по мнению ветеранов, не соответствовал героическому духу бойцов Великой Отечественной войны", - рассказали журналистам в мэрии Черкесска.

Участники Великой Отечественной войны жаловались муниципальным чиновникам о том, что "памятник освободителю от фашизма похож не на отважного воина, а на застывшего регулировщика дорожного движения". Поэтому депутаты городской думы приняли решение удовлетворить просьбу ветеранов и установить новый монумент.

Памятник защитнику Отечества возвели рядом с прежней антифашистской скульптурой, которую накануне 23 февраля тихо и незаметно снесли. Теперь новый монумент пришелся по вкусу ветеранам Великой Отечественной войны. Они с радостью говорят, что второй вариант памятника "будет величественным напоминанием потомкам о тех, кто себя в бою не пожалел, а Родину сберег", передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей