23 февраля 2008, 23:58

В Карачаево-Черкесии открыли памятник защитнику Отечества

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) возвели памятник защитнику города от немецких войск в период Великой Отечественной войны, но прежде была снесена другая антифашистская скульптурная композиция.

"В канун 90-летия Красной Армии ветераны обратились с просьбой заменить памятник защитнику Отечества, так как установленный несколько лет назад монумент, по мнению ветеранов, не соответствовал героическому духу бойцов Великой Отечественной войны", - рассказали журналистам в мэрии Черкесска.

Участники Великой Отечественной войны жаловались муниципальным чиновникам о том, что "памятник освободителю от фашизма похож не на отважного воина, а на застывшего регулировщика дорожного движения". Поэтому депутаты городской думы приняли решение удовлетворить просьбу ветеранов и установить новый монумент.

Памятник защитнику Отечества возвели рядом с прежней антифашистской скульптурой, которую накануне 23 февраля тихо и незаметно снесли. Теперь новый монумент пришелся по вкусу ветеранам Великой Отечественной войны. Они с радостью говорят, что второй вариант памятника "будет величественным напоминанием потомкам о тех, кто себя в бою не пожалел, а Родину сберег", передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей