23 февраля 2008, 21:09

В Карачаево-Черкесии чествуют защитников Отечества

Сегодня в Карачаево-Черкесии проходят торжества, посвященные 90-летию Красной Армии и Дню защитника Отечества.

"В Карачаево-Черкесии праздник отмечают в космических и пограничных войсках, а также во внутренних войсках МВД России. На территории республики у южных рубежей страны построены восемь современных пограничных застав. А на Каспийской флотилии несёт боевую вахту ракетный катер с гордым именем "Карачаево-Черкесия". В военных частях, дислоцированных в республике, контрактную службу проходят более 200 наших земляков", - сообщила сегодня в Черкесске на торжественной встрече с военными вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдаванова.

Власти республики вручили сегодня воинам медали "Защитник Отечества" за особые заслуги перед страной. Эта церемония награждения прошла по поручению президента России Владимира Путина. Медаль от главы государства получил и афганец Сапарбий Чотчаев.

"Многие проблемы военнослужащих еще не решены. Но дела сдвинулись с мертвой точки. Поэтому слова об укреплении престижа армии стали подтверждаться конкретными действиями. Могу, например, сказать, что на горнолыжном курорте Домбай воинам-афганцам всех стран СНГ начали предоставлять бесплатный проезд на канатных дорогах, также они получают 20-процентную скидку на проживание в гостиницах", - рассказал журналистам Сапарбий Чотчаев, который является одним из руководителей афганского сообщества Карачаево-Черкесии.

Активисты Союза Советских офицеров в Карачаево-Черкесии отметили, что доблестная честь Красной Армии передана российским вооружённым силам, офицеры и солдаты которых на героическом примере стариков защищают спокойствие государства. За это ветераны выразили благодарность молодому поколению, в ответ ветеранам подарили именные часы.

Праздник продолжился на солдатском привале в центре Черкесска, где ветераны за праздничными столами рассказывали о своих боевых заслугах на защите Отечества. Чествование военных прошло во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. Культурно-массовые делегации были направлены и на пограничные заставы в горах республики.

Также в Карачаево-Черкесию поступили поздравительные телеграммы от президента Владимира Путина и кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В приветствиях в адрес президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева говорится, что "этот государственный праздник по праву является символом отваги, мужества и патриотизма".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей