23 февраля 2008, 21:09

В Карачаево-Черкесии чествуют защитников Отечества

Сегодня в Карачаево-Черкесии проходят торжества, посвященные 90-летию Красной Армии и Дню защитника Отечества.

"В Карачаево-Черкесии праздник отмечают в космических и пограничных войсках, а также во внутренних войсках МВД России. На территории республики у южных рубежей страны построены восемь современных пограничных застав. А на Каспийской флотилии несёт боевую вахту ракетный катер с гордым именем "Карачаево-Черкесия". В военных частях, дислоцированных в республике, контрактную службу проходят более 200 наших земляков", - сообщила сегодня в Черкесске на торжественной встрече с военными вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдаванова.

Власти республики вручили сегодня воинам медали "Защитник Отечества" за особые заслуги перед страной. Эта церемония награждения прошла по поручению президента России Владимира Путина. Медаль от главы государства получил и афганец Сапарбий Чотчаев.

"Многие проблемы военнослужащих еще не решены. Но дела сдвинулись с мертвой точки. Поэтому слова об укреплении престижа армии стали подтверждаться конкретными действиями. Могу, например, сказать, что на горнолыжном курорте Домбай воинам-афганцам всех стран СНГ начали предоставлять бесплатный проезд на канатных дорогах, также они получают 20-процентную скидку на проживание в гостиницах", - рассказал журналистам Сапарбий Чотчаев, который является одним из руководителей афганского сообщества Карачаево-Черкесии.

Активисты Союза Советских офицеров в Карачаево-Черкесии отметили, что доблестная честь Красной Армии передана российским вооружённым силам, офицеры и солдаты которых на героическом примере стариков защищают спокойствие государства. За это ветераны выразили благодарность молодому поколению, в ответ ветеранам подарили именные часы.

Праздник продолжился на солдатском привале в центре Черкесска, где ветераны за праздничными столами рассказывали о своих боевых заслугах на защите Отечества. Чествование военных прошло во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. Культурно-массовые делегации были направлены и на пограничные заставы в горах республики.

Также в Карачаево-Черкесию поступили поздравительные телеграммы от президента Владимира Путина и кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В приветствиях в адрес президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева говорится, что "этот государственный праздник по праву является символом отваги, мужества и патриотизма".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости