23 февраля 2008, 17:22

Армяне Лос-Анджелеса бойкотируют концерт артистов, участвовавших в агиткампании Сержа Саркисяна

Армянская диаспора, проживающая в Лос-Анджелесе, выражает свое возмущение имевшими место фальсификациями на выборах 19 февраля. Об этом было сообщено 23 февраля на митинге объединенной оппозиции.

21 февраля в Лос-Анджелесе перед армянским консульством прошла большая демонстрация, участники которой выразили свое возмущение прошедшими президентским выборами. А назначенный на сегодня в Лос-Анджелесе концерт артистов армянской эстрады фактически был провален. Проживающие в этом американском городе многочисленные армяне вернули купленные билеты в кассу в знак протеста, что артисты Шушан Петросян, Нуне Есаян и остальные, принимали активное участие в предвыборной кампании Сержа Саркисяна.

Отметим, что в Лос-Анджелесе проживает одна из самых больших армянских диаспор в мире. В целом в штате Калифорния проживает более одного миллиона армян, многие из них живут в Лос-Анджелесе. Кроме того, многие армяне Лос-Анджелеса переехали на постоянное место жительство в США из бывшего СССР и из Армении 10-20 лет тому назад, почти все они сохраняют тесные связи с родиной.

Между тем из Совета и из рядов правящей Республиканской партии Армении в знак протеста, против имевших место фальсификаций на выборах президента Армении 19 февраля вышел представитель Совета Давид Задоян. Об этом сообщил член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян.

Напомним, что вчера, 22 февраля, о своем решении выйти из парламентской фракции Республиканской партии Армении и своем присоединении к всенародному движению, возглавляемому первым президентом, заявили депутаты: Сейран Сароян, Грант Григорян, Тигран Степанян и Армен Мхитарян. Все эти депутаты являются участниками карабахской войны. До этого о своем выходе из фракции "РПА" заявили трое других участников карабахской войны: Сасун Микаелян, Акоп Акопян и Миасник Малхасян.

21 февраля два заместители министра обороны Армении: национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян заверили первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в том, что армия ни в коем случае не пойдет против своего народа. По словам Левона Тер-Петросяна, он встречался с обоими генералами, и они заявили, что являются "гарантией безопасности армянского народа". Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что весь командный состав вооруженных сил Армении, будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа.

О своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявил бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Гурген Далибалтаян.

На это министр обороны Армении Микаел Арутюнян заявил, что никому не удастся втянуть армию в политические процессы, передает "Новости-Армения".

"Я не знаю, кто спланировал все эти акции с озвучиванием имен заместителей министра. Все это ложь, так как все заместители министра выполняют свои обязанности, и пусть никто не делает заявления от имени Вооруженных сил и заместителей министра обороны", - заявил сегодня Арутюнян.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

С этим не согласны сторонники бывшего кандидата на пост президента Левона Тер-Петросяна, которые организовали в Армении протестное движение против результатов выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей