23 февраля 2008, 17:22

Армяне Лос-Анджелеса бойкотируют концерт артистов, участвовавших в агиткампании Сержа Саркисяна

Армянская диаспора, проживающая в Лос-Анджелесе, выражает свое возмущение имевшими место фальсификациями на выборах 19 февраля. Об этом было сообщено 23 февраля на митинге объединенной оппозиции.

21 февраля в Лос-Анджелесе перед армянским консульством прошла большая демонстрация, участники которой выразили свое возмущение прошедшими президентским выборами. А назначенный на сегодня в Лос-Анджелесе концерт артистов армянской эстрады фактически был провален. Проживающие в этом американском городе многочисленные армяне вернули купленные билеты в кассу в знак протеста, что артисты Шушан Петросян, Нуне Есаян и остальные, принимали активное участие в предвыборной кампании Сержа Саркисяна.

Отметим, что в Лос-Анджелесе проживает одна из самых больших армянских диаспор в мире. В целом в штате Калифорния проживает более одного миллиона армян, многие из них живут в Лос-Анджелесе. Кроме того, многие армяне Лос-Анджелеса переехали на постоянное место жительство в США из бывшего СССР и из Армении 10-20 лет тому назад, почти все они сохраняют тесные связи с родиной.

Между тем из Совета и из рядов правящей Республиканской партии Армении в знак протеста, против имевших место фальсификаций на выборах президента Армении 19 февраля вышел представитель Совета Давид Задоян. Об этом сообщил член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян.

Напомним, что вчера, 22 февраля, о своем решении выйти из парламентской фракции Республиканской партии Армении и своем присоединении к всенародному движению, возглавляемому первым президентом, заявили депутаты: Сейран Сароян, Грант Григорян, Тигран Степанян и Армен Мхитарян. Все эти депутаты являются участниками карабахской войны. До этого о своем выходе из фракции "РПА" заявили трое других участников карабахской войны: Сасун Микаелян, Акоп Акопян и Миасник Малхасян.

21 февраля два заместители министра обороны Армении: национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян заверили первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в том, что армия ни в коем случае не пойдет против своего народа. По словам Левона Тер-Петросяна, он встречался с обоими генералами, и они заявили, что являются "гарантией безопасности армянского народа". Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что весь командный состав вооруженных сил Армении, будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа.

О своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявил бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Гурген Далибалтаян.

На это министр обороны Армении Микаел Арутюнян заявил, что никому не удастся втянуть армию в политические процессы, передает "Новости-Армения".

"Я не знаю, кто спланировал все эти акции с озвучиванием имен заместителей министра. Все это ложь, так как все заместители министра выполняют свои обязанности, и пусть никто не делает заявления от имени Вооруженных сил и заместителей министра обороны", - заявил сегодня Арутюнян.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

С этим не согласны сторонники бывшего кандидата на пост президента Левона Тер-Петросяна, которые организовали в Армении протестное движение против результатов выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии