23 февраля 2008, 08:43

"Черные ящики" не помогли выявить причину аварии самолета в Армении

Расшифровка "черных ящиков" самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося 14 февраля в ереванском аэропорту Звартноц, не выявила причин аварии. Об этом заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

"Расшифровка бортовых самописцев, проводившаяся в Москве из-за отсутствия в Армении подобных условий, выявила, что двигатели самолета работали даже после того, как борт перевернулся, горючего в баках также было достаточно", - сказал сегодня журналистам Мовсисян.

Он также проинформировал, что после расшифровки самописцев в Москве они будут отправлены в Канаду для специальной обработки по особым математическим формулам, после чего выводы будут представлены спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", авария самолета CRJ-100LR белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего по маршруту "Ереван - Минск", произошла 14 февраля во время вылета из аэропорта "Звартноц". На борту находились трое членов экипажа и 18 пассажиров - граждане Армении, Белоруссии, Грузии, России и Украины. Они получили ранения различной степени тяжести. В связи с аварией самолета белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей