23 февраля 2008, 08:43

"Черные ящики" не помогли выявить причину аварии самолета в Армении

Расшифровка "черных ящиков" самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося 14 февраля в ереванском аэропорту Звартноц, не выявила причин аварии. Об этом заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

"Расшифровка бортовых самописцев, проводившаяся в Москве из-за отсутствия в Армении подобных условий, выявила, что двигатели самолета работали даже после того, как борт перевернулся, горючего в баках также было достаточно", - сказал сегодня журналистам Мовсисян.

Он также проинформировал, что после расшифровки самописцев в Москве они будут отправлены в Канаду для специальной обработки по особым математическим формулам, после чего выводы будут представлены спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", авария самолета CRJ-100LR белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего по маршруту "Ереван - Минск", произошла 14 февраля во время вылета из аэропорта "Звартноц". На борту находились трое членов экипажа и 18 пассажиров - граждане Армении, Белоруссии, Грузии, России и Украины. Они получили ранения различной степени тяжести. В связи с аварией самолета белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей