23 февраля 2008, 08:43

"Черные ящики" не помогли выявить причину аварии самолета в Армении

Расшифровка "черных ящиков" самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося 14 февраля в ереванском аэропорту Звартноц, не выявила причин аварии. Об этом заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

"Расшифровка бортовых самописцев, проводившаяся в Москве из-за отсутствия в Армении подобных условий, выявила, что двигатели самолета работали даже после того, как борт перевернулся, горючего в баках также было достаточно", - сказал сегодня журналистам Мовсисян.

Он также проинформировал, что после расшифровки самописцев в Москве они будут отправлены в Канаду для специальной обработки по особым математическим формулам, после чего выводы будут представлены спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", авария самолета CRJ-100LR белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего по маршруту "Ереван - Минск", произошла 14 февраля во время вылета из аэропорта "Звартноц". На борту находились трое членов экипажа и 18 пассажиров - граждане Армении, Белоруссии, Грузии, России и Украины. Они получили ранения различной степени тяжести. В связи с аварией самолета белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей