23 февраля 2008, 08:25

В Азербайджане сожгли чучело Буша

Сегодня жители поселка Нардаран, что в 40 км от Баку, Азербайджан, провели акцию протеста в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", местные жители, выступая на митинге, заявили, что развитие мусульманских стран вызывает агрессию у врагов Ислама. По их мнению, оскорбляя пророка, они пытаются отомстить мусульманам.

Они призвали азербайджанских мусульман не проявлять равнодушия к факту оскорбления пророка. В ходе митинга звучали лозунги против США, Израиля и некоторых европейских стран. По завершении акции участники акции сожгли флаги США и Израиля, а также чучело Джорджа Буша.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Исламская партия Азербайджана выступила с заявлением в связи с публикацией в датских газетах карикатур на Пророка Мухаммеда. Авторы заявления, которое поступило корреспонденту "Кавказского узла", требуют, чтобы Датское государство принесло свои извинения всему исламскому миру. Они также считают, что все это - результаты "проделок международного сионизма".

В заявлении напоминается, что такого рода оскорбления происходят не в первый раз. Поэтому, исламисты требуют "серьезного наказания" виновных. В противном случае члены Исламской партии предпримут меры в отношении деятельности посольства Дании в Азербайджане, говорится в заявлении.

В Баку нет посольства Дании, вместе с тем были приняты повышенные меры безопасности по охране офисов датских фирм и компаний, функционирующих в Азербайджане. В офисе Евросоюза в Баку сообщили, что гражданам королевства Дании в Баку рекомендовано проявлять бдительность и осторожность.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей