23 февраля 2008, 04:46

В Кабардино-Балкарии горел политехнический колледж Нальчика

В центре Нальчика, Кабардино-Балкария, вчера, 22 февраля, загорелось здание Политехнического колледжа Кабардино-Балкарского госуниверситета, пострадали 12 человек. Об этом сообщил в пятницу руководитель пресс-службы управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"На место выехало несколько пожарных расчетов и служба медицины катастроф, - рассказал Давыдов. - По предварительным данным, пожар начался в спортзале, его крыша рухнула, пожар локализован в правом крыле здания".

Через несколько часов пожар потушили, из здания были эвакуированы 311 человек, передает ИТАР-ТАСС.

По словам того же Давыдова, на месте ЧП работают эксперты Испытательно-пожарной лаборатории МЧС и Экспертно-криминалистического центра МВД по КБР. Причина возгорания уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же в Новочеркасске Ростовской области был ликвидирован пожар в детском саду №67. Пострадавших нет. "Пожар ликвидировали в 8.05 мск, пострадавших, погибших нет", - сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативного дежурного городской администрации. Огонь повредил только крышу здания.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного сегодня около 7.00. На момент ЧП в здании находились три человека - сторож, повар и уборщица. Все они самостоятельно покинули здание.

Напомним, в ночь на 20 февраля в городе Гуково Ростовской области произошел пожар в вентиляционной шахте теплотрассы, где обосновались четверо лиц без определенного места жительства. Один из них погиб, двое госпитализированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей