23 февраля 2008, 02:05

В Азербайджане избит журналист газеты "Азадлыг"

Вечером 22 февраля примерно около 18.00 в столице Азербайджана Баку жестокому избиению подвергся репортер газеты "Азадлыг" Агыль Халилов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла"директор газеты Азер Ахмедов, инцидент произошёл на территории 6-го микрорайона в Оливковой роще. Корреспондент снимал на фотокамеру момент незаконной сделки по продаже земельного участка в этой роще. Заметив репортера, участники сделки задержали его и стали избивать. Они отобрали у него футляр фотокамеры, документы, а затем стали душить шнуром.

По словам Азера Ахмедова, корреспонденту сломали палец и нанесли серьезные травмы головы и тела. Халилова спасли местные жители, которые прибежали на его крики и вырвали из рук избивавших его людей. Как сообщили ему местные жители, участники незаконной сделки по продаже земли были работниками исполнительной власти Бинагадинского района и одного из министерств. Журналист обратился в полицию в связи с фактом избиения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сергей Рожков, журналист из города Туапсе в Краснодарском крае, был задержан в ночь на 2 февраля дома у родственника, когда занимался подготовкой законной акции протеста. По словам журналиста, на него надели наручники, избили и бросили в багажник милицейских "Жигулей".

Инспектор по связям со СМИ туапсинского УВД Александра Борисенко факты перевозки в багажнике, равно как и избиений Рожкова отрицает вовсе. По ее словам, он был задержан не дома у родственников, а на улице, а причиной стало "мелкое хулиганство, неуважение к обществу, сквернословие и сопротивление сотрудникам милиции"

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей