23 февраля 2008, 02:05

В Азербайджане избит журналист газеты "Азадлыг"

Вечером 22 февраля примерно около 18.00 в столице Азербайджана Баку жестокому избиению подвергся репортер газеты "Азадлыг" Агыль Халилов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла"директор газеты Азер Ахмедов, инцидент произошёл на территории 6-го микрорайона в Оливковой роще. Корреспондент снимал на фотокамеру момент незаконной сделки по продаже земельного участка в этой роще. Заметив репортера, участники сделки задержали его и стали избивать. Они отобрали у него футляр фотокамеры, документы, а затем стали душить шнуром.

По словам Азера Ахмедова, корреспонденту сломали палец и нанесли серьезные травмы головы и тела. Халилова спасли местные жители, которые прибежали на его крики и вырвали из рук избивавших его людей. Как сообщили ему местные жители, участники незаконной сделки по продаже земли были работниками исполнительной власти Бинагадинского района и одного из министерств. Журналист обратился в полицию в связи с фактом избиения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сергей Рожков, журналист из города Туапсе в Краснодарском крае, был задержан в ночь на 2 февраля дома у родственника, когда занимался подготовкой законной акции протеста. По словам журналиста, на него надели наручники, избили и бросили в багажник милицейских "Жигулей".

Инспектор по связям со СМИ туапсинского УВД Александра Борисенко факты перевозки в багажнике, равно как и избиений Рожкова отрицает вовсе. По ее словам, он был задержан не дома у родственников, а на улице, а причиной стало "мелкое хулиганство, неуважение к обществу, сквернословие и сопротивление сотрудникам милиции"

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии