22 февраля 2008, 15:45

Смерть Елены Сабитовой в Новочеркасске произошла по естественным причинам

Согласно информации, полученной из паталогоанатомического отделения БСМП-2  Ростова-на-Дону, причиной смерти чемпионки мира  по боксу Елены Сабитовой в Новочеркасске явилось общее заболевание.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции Агнесса Савченко, 21 февраля 2008 года прокуратурой Новочеркасска признано законным и обоснованным постановление  от 20 февраля 2008 года об отказе в возбуждении уголовного дела по факту скоропостижной смерти неоднократной чемпионки Европы и Мира по боксу Елены Сабитовой, 1980 года рождения, проживавшей в Новочеркасске.

15 февраля 2008 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу скорой медицинской помощи  Новочеркасска из своей квартиры доставлена в бессознательном состоянии Елена Сабитова. Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия - квартиры Елены, следов борьбы не обнаружено.

Из объяснений родственников стало известно, что 15 февраля 2008 года утром муж Сабитовой, который находился на соревнованиях, звонил Елене, но она на телефонные звонки не отвечала. После чего обеспокоенные родственники Сабитовой приехали по месту ее жительства, дверь была закрыта изнутри, на звонки никто не открывал. Тогда они вызвали милицию и МЧС, которые взломали дверь. В квартире на кухне они обнаружили Елену в бессознательном состоянии с отсутствием признаков насильственной смерти. Они вызвали скорую помощь, которая госпитализировала Елену.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии