04 декабря 2001, 14:22

В Армении ущемляются права инвалидов

В Армении ущемляются права инвалидов. Об этом заявил сегодня председатель общества родителей детей-инвалидов "Астхик" Левон Нерсисян на торжественном мероприятии, посвященном международному Дню инвалидов. По его словам, нуждается в доработке законодательное поле Армении, в частности, закон о градостроительстве. В пользу реформирования законодательства собираются подписи родителей больных детей для представления их в Национальное Собрание Армении. Обществом родителей детей-инвалидов осуществляется ряд программ, направленных на улучшение социального положения инвалидов. В частности, проведенная в прошлом году программа по ремонту некоторых подземных переходов в Ереване, а также программа "Коалиция двух звезд", проводимая совместно с Международным Агентством развития США. Общество создано в 1995 году, оно имеет 18 филиалов в разных областях Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии