22 февраля 2008, 03:01

В Калмыкии на сборщиков подписей за Касьянова оказывается давление

В Калмыкии на сборщиков подписей в поддержку кандидатуры на пост президента России лидера партии "Народ за демократию и справедливость" Михаила Касьянова оказывается жесткое давление.

"В вузы города Элисты приходят сотрудники УБОПа, прямо на лекциях вызывают студентов и вручают им повестки. Сотрудники правоохранительных органов приходят к родителям студентов и запугивают их, рассказывая, что их дети "занимались незаконной деятельностью", – рассказала пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун "Газете.ру".

По словам Дикун, некоторые студенты под давлением милиции дали показания о том, что собранные подписи были сфальсифицированы.

Одну из студенток продержали в отделении 3 часа, требуя написать объяснительную записку, в которой она показывает, что все собранные ею подписи были сфальсифицированы, пишут "Грани.ру".

Многие сборщики подписей опасаются выходить из дома и не посещают занятия. По данным пресс-службы Касьянова, всего зафиксировано уже около 20 подобных случаев.

Отметим, что 27 января ЦИК отказал Касьянову в регистрации на пост кандидата в президенты России, поскольку 13,36 процента подписей в его поддержку были признаны недостоверными.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сторонники Касьянова сталкиваются с трудностями уже не в первый раз. Так, 25 ноября в Карачаево-Черкесии региональное собрание для создания республиканского отделения партии "Народ за демократию и справедливость" прошло на улице.

Это произошло в связи с тем, что незадолго до начала мероприятия в здание, где должно было проходить собрание, позвонил неизвестный и сообщил о заложенной там бомбе.

Отметим, что о давлении со стороны правоохранительных органов заявляют и представители других оппозиционных сил. Так, в преддверие визита Дмитрия Медведева в Ростов-на-Дону, который состоялся в первых числах февраля, в городе начались допросы и аресты активистов "Другой России".

А 8 сентября 2007 года в г.Азове активисты "Другой России" попытались провести праймериз единого кандидата от оппозиции от Ростовской области. Однако праймериз так и не состоялись, так как приехавшие активисты были задержаны.

По словам же исполнительного директора Ростовского регионального отделения СПС Романа Бязикова, на выборах в Госдуму те оппозиционеры, кто шел по региональному списку от СПС, были подвергнуты довольно жесткому давлению: в частности, значительно пострадал их бизнес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей