21 февраля 2008, 22:12

Азербайджан запустит свой спутник в 2010 году

Создание искусственного спутника Азербайджана может реализоваться в первой половине 2010 года.

Сегодня министр связи и информационных технологий Али Аббасов рассказал журналистам, о том, что уже достигнута договоренность с Международным союзом телекоммуникации о получении лицензии.

Сообщив о проведении переговоров с соседними странами, имеющими искусственные спутники, министр не исключил, что Азербайджан арендует свободные позиции, а это в дальнейшем даст толчок превращению Азербайджана в страну, обладающую космической индустрией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2007 года министерство связи и информационных технологий Азербайджана начало переговоры со спутниковыми компаниями "Intelsat", "Eutelsat" и "Intersputnik" по вопросу запуска национального спутника согласно проекту "Azersat".

Напомним, что данный проект предусматривает запуск национального спутника связи Азербайджана. Компании представили свои предложения по созданию спутника и размещению его на орбите, сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей