21 февраля 2008, 22:12

Азербайджан запустит свой спутник в 2010 году

Создание искусственного спутника Азербайджана может реализоваться в первой половине 2010 года.

Сегодня министр связи и информационных технологий Али Аббасов рассказал журналистам, о том, что уже достигнута договоренность с Международным союзом телекоммуникации о получении лицензии.

Сообщив о проведении переговоров с соседними странами, имеющими искусственные спутники, министр не исключил, что Азербайджан арендует свободные позиции, а это в дальнейшем даст толчок превращению Азербайджана в страну, обладающую космической индустрией.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2007 года министерство связи и информационных технологий Азербайджана начало переговоры со спутниковыми компаниями "Intelsat", "Eutelsat" и "Intersputnik" по вопросу запуска национального спутника согласно проекту "Azersat".

Напомним, что данный проект предусматривает запуск национального спутника связи Азербайджана. Компании представили свои предложения по созданию спутника и размещению его на орбите, сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей