21 февраля 2008, 18:52

В Ставрополе условно осуждена воспитательница детсада, заклеившая ребенку рот скотчем

К шести месяцам исправительных работ условно приговорил сегодня Мировой суд Промышленного района города Ставрополя воспитательницу детского сада за жестокое обращение с детьми. Кроме того, с нее будет удержано в доход государства 10% заработка.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в суде, воспитательница детского сада №78 "Алые паруса" Лилия Леонова признана виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как сообщал "Кавказский узел", воспитательницу обвиняли в том, что она заклеила рот скотчем одной из баловавшихся воспитанниц.

Инцидент произошел 2 апреля этого года. Как установило следствие, воспитательница Лилия Леонова заклеила рот скотчем девочке 2001 года рождения, которая плохо себя вела. Кроме того, было установлено, что воспитательница детсада "длительное время ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей в этом образовательном учреждении", - сообщили ранее в прокуратуре края.

Подсудимая свою вину отрицала.

"Это произошло случайно. Я держала в руках скотч и не заклеивала, а случайно прикоснулась им к губам девочки", - пояснила воспитательница тележурналистам.

По данным СГТРК, не все воспитанники группы подтверждают вину воспитательницы: часть из них утверждают, что были свидетелем этого случая, часть его отрицают.

Между тем, по данным СГТРК, одногруппники девочки говорят, что воспитательница не раз обещала заклеить им рот скотчем или закапать глаза клеем.

В отношении Л.Леоновой возбуждено уголовно дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Обвинение поддерживает прокуратура Промышленного района Ставрополя. По данным прокуратуры, указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей. Наказание по этой статье может также составить до 1 года исправительных работ.

По имеющимся данным, об этом инциденте прокуратуре стало известно из СМИ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей