21 февраля 2008, 18:52

В Ставрополе условно осуждена воспитательница детсада, заклеившая ребенку рот скотчем

К шести месяцам исправительных работ условно приговорил сегодня Мировой суд Промышленного района города Ставрополя воспитательницу детского сада за жестокое обращение с детьми. Кроме того, с нее будет удержано в доход государства 10% заработка.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в суде, воспитательница детского сада №78 "Алые паруса" Лилия Леонова признана виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как сообщал "Кавказский узел", воспитательницу обвиняли в том, что она заклеила рот скотчем одной из баловавшихся воспитанниц.

Инцидент произошел 2 апреля этого года. Как установило следствие, воспитательница Лилия Леонова заклеила рот скотчем девочке 2001 года рождения, которая плохо себя вела. Кроме того, было установлено, что воспитательница детсада "длительное время ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей в этом образовательном учреждении", - сообщили ранее в прокуратуре края.

Подсудимая свою вину отрицала.

"Это произошло случайно. Я держала в руках скотч и не заклеивала, а случайно прикоснулась им к губам девочки", - пояснила воспитательница тележурналистам.

По данным СГТРК, не все воспитанники группы подтверждают вину воспитательницы: часть из них утверждают, что были свидетелем этого случая, часть его отрицают.

Между тем, по данным СГТРК, одногруппники девочки говорят, что воспитательница не раз обещала заклеить им рот скотчем или закапать глаза клеем.

В отношении Л.Леоновой возбуждено уголовно дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Обвинение поддерживает прокуратура Промышленного района Ставрополя. По данным прокуратуры, указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей. Наказание по этой статье может также составить до 1 года исправительных работ.

По имеющимся данным, об этом инциденте прокуратуре стало известно из СМИ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости