21 февраля 2008, 18:41

В Ставропольском крае полностью восстановлено энергоснабжение шести обесточенных сел

К 14:00 мск 21 февраля специалисты ОАО "Ставропольэнерго" полностью восстановили устойчивое бесперебойное электроснабжение всех населенных пунктов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе энергокомпании.

"Тем не менее, есть опасение, что порывы ветра штормовой силы могут сохраниться в течение последующих суток. По многолетнему опыту работы ставропольские энергетики знают, что февраль и март являются наиболее опасными месяцами года с точки зрения ветровых нагрузок", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 февраля Ставропольский край подвергся мощному удару стихии. Порывы ветра ураганной силы вызвали нарушения в работе ряда линий электропередачи, часть населенных пунктов в сельской местности осталась без электроснабжения. Аварийные бригады ОАО "Ставропольэнерго" немедленно приступили к работе по восстановлению электроснабжения.

Напомним, что от электроснабжения были отключены потребители в 6 населенных пунктах: поселке Дыдымкин, селе Богдановском, поселке Ямки, поселке Водораздел, селах Марьины Колодцы и Лысогорском. Всего было обесточено 847 дворов.

Специалисты сетевых филиалов сделали все для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить нарушенное электроснабжение - в первую очередь социально значимых объектов. По данным ОАО "Ставропольэнерго", с утра 9 бригад (численностью свыше 30 человек) начали заменять порванные провода воздушных линий электропередачи.

Работать ремонтным бригадам пришлось в очень сложных погодных условиях: добраться до мест повреждений воздушных линий электропередачи и трансформаторных пунктов было крайне затруднительно из-за снежного покрова, толщина которого достигает 50 сантиметров, а в некоторых районах она увеличилась до 80 см.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", все минувшие сутки в ряде районов Ставропольского края свирепствовала стихия. Из-за сильного ветра и метели значительно ухудшилась видимость на автотрассах. Ряд автомашин увязли в снегу. На участках автодорог, проложенных вблизи сельхозугодий, машины стояли на обочинах и прямо в поле. По расчистке дорог работала техника (в народе т.н. "хапуги"). Известны случаи, когда легковые машины, увязшие в снегу, автолюбителям помогали выталкивать сотрудники Госавтоинспекции.

"Сколько живем - такого не видели. Ну была метель, были заносы, но такого - никогда", - говорили профессиональные водители.

"Вот, застряли. Сидим, ждем, пока придет техника, вытащит. Но духом не падаем, нет",- говорят автомобилисты.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей