21 февраля 2008, 15:26

Красуля: со времени ухода из власти Уткина и Кузьмина в Ставрополе ничего не изменилось

За время отсутствия во власти бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина и спикера Госдумы края Андрея Уткина ничего не изменилось, - считает председатель краевой общественной организации "Единый фронт протеста" Василий Красуля.

"Не скажу от имени всей общественности города и края, но от имени своей организации считаю, что перемен никаких нет, мы их не наблюдаем", - сказал В.Красуля сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Сегодняшняя власть продолжает линию своих предшественников. Я имею в виду застройку города, которую жители считают незаконной, вырубку деревьев, которая продолжается. Мы предполагаем, что финансовые обязательства, принятые предыдущей властью, сегодня реализуются. То есть, Кузьмина нет, Уткина нет, а машина работает. Вот по этой линии, которую мы хорошо знаем, ничего не изменилось: наоборот, даже стало хуже", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с уходом Уткина и Кузьмина вся общественность города ожидала перемен к лучшему, однако, этого не произошло.

"Уход этих политиков, причем, именно такой уход, показал, что их "карта оказалась битой" - то есть, люди, и протестное движение в частности, оказались правы, когда выражали свое недовольство действиями властей и требовали их отставки. Я не буду давать оценку работе депутатов - они, конечно же, работают, приходят на свои рабочие места, исполняют свои обязанности. Но они сейчас делают вид, как будто ничего не произошло. Они ведь должны сами дать оценку той политике, которая истово проводилась последние три-четыре года. Но этого нет. Они "прижали уши" и сейчас готовы плясать под любую дудку. Общественность этого не принимает, мы с этим не согласны. Я так считаю, если вы проводили какую-то линию, считали ее правильной, уходите все вместе", - сказал председатель протестной организации.

Напомним: прежний спикер Ставропольской краевой Думы Андрей Уткин и прежний мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин на данный момент находятся под следствием. А.Уткин арестован, Д.Кузьмин скрывается от следствия и объявлен в международный розыск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено 26 ноября 2007 года.

Кроме того, 26 ноября по жалобе Аграрной партии Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий.

Как передавал "Коммерсант", Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России".

6 декабря Дмитрий Кузьмин был объявлен в федеральный розыск, а 14 декабря стало известно, что мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, Дмитрий Кузьмин в данное время находится за пределами РФ.

Стоит отметить, что 29 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении спикера Ставропольской краевой Думы Андрея Уткина, занимавшего ранее пост заместителя главы администрации города Ставрополя. По мнению следствия, "в его деяниях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий лицом, исполняющим обязанности главы органа местного самоуправления)", сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края. 24 января стало известно, что краевой суд Ставропольского края изменил меру пресечения А. Уткину с подписки о невыезде на арест.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был Дмитрий Кузьмин.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости