21 февраля 2008, 13:52

Серж Саркисян: народ Армении выбрал стабильное будущее

Народ Армении выбрал мирное и экономически стабильное будущее страны, говорится в заявлении премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

"Горжусь тем, что получил доверие наших граждан для продолжения наших усилий по продвижению страны по пути экономического и социального развития. Благодарен всем тем, кто проголосовал в мою поддержку. Однако, как я заявлял еще до выборов, я собираюсь стать президентом всех граждан Армении", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Саркисяна.

"Я рад, что в течение года уже вторично получаю очевидную поддержку нашего народа, которая поможет мне в контексте имеющихся внешних вызовов для более уверенной реализации внешней политики нашей страны", - заявляет премьер-министр Армении.

По его словам, после оглашения предварительных результатов выборов определенные силы оппозиции пытаются выразить свое недовольство посредством провоцирования насилия.

"В нашей стране каждый имеет право на свободу слова и выражение собственного мнения, однако беспорядкам, провоцированию нестабильности нет места в демократической стране", - сказал Саркисян, подчеркнув, что правоохранительные органы вмешаются только в случае необходимости восстановления правопорядка.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Оппозиция выступила против таких результатов. 20 февраля в 15.00 на площади у Матенадарана состоялся митинг, в котором приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

Сегодня на 15:00 запланирована еще одна акция протеста против массовых фальсификаций на выборах.

Тем временем Саркисян принимает поздравления с избранием президентом Армении.

С избранием на пост президента Саркисяна поздравил Католикос всех армян Гарегин II, передает "Новости-Армения".

"Поздравляем вас по случаю избрания по пост президента и благословляем от имени Первопрестольного Святого Эчмиадзина", - говорится в сообщении Католикоса, обнародованного пресс-службой правительства Армении.

"Вы вместе с достойными сыновьями нашего отечества приложили усилия и внесли свой вклад в независимость Армении и арцахскую освободительную борьбу, а также перестройки, направленные на укрепление и прогресс государственности, что имело историческую значимость", - говорится в сообщении.

Католикос всех армян верит, что с опытом, накопленным годами на высоких государственных должностях, Саркисян продолжит продуктивную деятельность на высокой и ответственной должности президента страны.

Свои поздравления Сержу Саркисяну направил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

"Искренне поздравляю Вас с убедительной победой на президентских выборах в Армении. Ваша победа предопределяет стабильность Армении, всестороннее развитие экономики и победу демократического пути", - говорится в послании Саакяна.

Президент России Владимир Путин, поздравляя Саркисяна с избранием, высоко оценил "сложившиеся между странами отношения доверия, конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки", говорится на официальном сайте президента России.

"Последовательное углубление союзнического партнерства в полной мере отвечает коренным интересам народов России и Армении, способствует укреплению стабильности в Закавказье", - считает Путин.

Он отметил личный вклад Сержа Саркисяна в развитие российско-армянских отношений. "Убежден, что Ваша деятельность на высоком посту главы армянского государства послужит их дальнейшему прогрессу", - отмечается в послании Путина.

Поздравил Сержа Саркисяна и пожелал ему успехов в новой должности президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщили в Управлении по связям с общественностью аппарата правительства Армении.

Там же сообщили, что Сержу Саркисяну направил свои поздравления известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии