21 февраля 2008, 13:52

Серж Саркисян: народ Армении выбрал стабильное будущее

Народ Армении выбрал мирное и экономически стабильное будущее страны, говорится в заявлении премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.

"Горжусь тем, что получил доверие наших граждан для продолжения наших усилий по продвижению страны по пути экономического и социального развития. Благодарен всем тем, кто проголосовал в мою поддержку. Однако, как я заявлял еще до выборов, я собираюсь стать президентом всех граждан Армении", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Саркисяна.

"Я рад, что в течение года уже вторично получаю очевидную поддержку нашего народа, которая поможет мне в контексте имеющихся внешних вызовов для более уверенной реализации внешней политики нашей страны", - заявляет премьер-министр Армении.

По его словам, после оглашения предварительных результатов выборов определенные силы оппозиции пытаются выразить свое недовольство посредством провоцирования насилия.

"В нашей стране каждый имеет право на свободу слова и выражение собственного мнения, однако беспорядкам, провоцированию нестабильности нет места в демократической стране", - сказал Саркисян, подчеркнув, что правоохранительные органы вмешаются только в случае необходимости восстановления правопорядка.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Оппозиция выступила против таких результатов. 20 февраля в 15.00 на площади у Матенадарана состоялся митинг, в котором приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

Сегодня на 15:00 запланирована еще одна акция протеста против массовых фальсификаций на выборах.

Тем временем Саркисян принимает поздравления с избранием президентом Армении.

С избранием на пост президента Саркисяна поздравил Католикос всех армян Гарегин II, передает "Новости-Армения".

"Поздравляем вас по случаю избрания по пост президента и благословляем от имени Первопрестольного Святого Эчмиадзина", - говорится в сообщении Католикоса, обнародованного пресс-службой правительства Армении.

"Вы вместе с достойными сыновьями нашего отечества приложили усилия и внесли свой вклад в независимость Армении и арцахскую освободительную борьбу, а также перестройки, направленные на укрепление и прогресс государственности, что имело историческую значимость", - говорится в сообщении.

Католикос всех армян верит, что с опытом, накопленным годами на высоких государственных должностях, Саркисян продолжит продуктивную деятельность на высокой и ответственной должности президента страны.

Свои поздравления Сержу Саркисяну направил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

"Искренне поздравляю Вас с убедительной победой на президентских выборах в Армении. Ваша победа предопределяет стабильность Армении, всестороннее развитие экономики и победу демократического пути", - говорится в послании Саакяна.

Президент России Владимир Путин, поздравляя Саркисяна с избранием, высоко оценил "сложившиеся между странами отношения доверия, конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки", говорится на официальном сайте президента России.

"Последовательное углубление союзнического партнерства в полной мере отвечает коренным интересам народов России и Армении, способствует укреплению стабильности в Закавказье", - считает Путин.

Он отметил личный вклад Сержа Саркисяна в развитие российско-армянских отношений. "Убежден, что Ваша деятельность на высоком посту главы армянского государства послужит их дальнейшему прогрессу", - отмечается в послании Путина.

Поздравил Сержа Саркисяна и пожелал ему успехов в новой должности президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщили в Управлении по связям с общественностью аппарата правительства Армении.

Там же сообщили, что Сержу Саркисяну направил свои поздравления известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей