21 февраля 2008, 12:53

В Ингушетии идет расследование нападения на милиционеров

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СУ СКП) по Республике Ингушетия проводит расследование нападения на сотрудников Санкт-Петербургского сводного отряда милиции в Назрановском районе Ингушетии, в результате которого один милиционер погиб и второй получил ранение.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводится расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СКП по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел 20 февраля 2008 года, примерно в 17 часов 30 минут. Неустановленное лицо обстреляло из огнестрельного оружия пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" (район "Экажевского круга").

В результате сотрудники сводного отряда милиции при ГУВД по г. Санкт-Петербургу Алексей Усатов, 1977 года рождения и Алексей Журавлев, 1978 года рождения получили ранения различной степени тяжести. По дороге в больницу Алексей Журавлев скончался.

Напомним, что один из последних инцидентов на этом участке произошел 30 января текущего года. Неизвестные на автомобиле ВАЗ на ходу обстреляли сотрудников правоохранительных органов, несущих дежурство на посту. Тогда ранения различной степени тяжести получили два милиционера.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей