21 февраля 2008, 11:48

Путин поздравил Саркисяна с победой на выборах в Армении

Президент России Владимир Путин поздравил Cержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении, высоко оценив отношения между двумя странами.

Как говорится в поздравлении, размещенном на официальном сайте президента РФ, «в России высоко ценят сложившиеся между странами отношения доверия, конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки».

«Последовательное углубление союзнического партнерства в полной мере отвечает коренным интересам народов России и Армении, способствует укреплению стабильности в Закавказье. С удовлетворением отмечаю Ваш большой личный вклад в развитие российско-армянских отношений. Убежден, что Ваша деятельность на высоком посту главы армянского государства послужит их дальнейшему прогрессу», - отмечается в послании.

Великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур также поздравил Сержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Организаторы митинга оппозиции, прошедшего 20 февраля в Ереване, заявляют, между тем, заявили, что сегодня на 15:00 запланирована еще одна акция протеста против массовых фальсификаций на прошедших выборах.

Напомним, что активный митинг оппозиции начался 20 февраля в 15.00 на площади у Матенадарана, в нем, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам Еревана, конечная цель шествия - здание ЦИК Армении. После окончания шествия, его участники пришли на площадь Свободы, где митинг был продолжен.

Европейские наблюдатели, между тем, говорят о возможном пересчете голосов избирателей, отданных за кандидатов в президента Армении. Об этом сегодня сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

"Некоторые наши коллеги были свидетелями негативных случаев на участках, но они всего лишь наблюдатели, а те, кто ответственен за этот процесс, могут инициировать пересмотр голосов", - сказала Лизин.

Ранее Миссия СНГ признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 20 февраля после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии