21 февраля 2008, 10:57

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Курчалойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, задержанный житель селения Хиди-Котар Курчалойского района обвиняется в том, что в период с прошлого года по настоящее время оказывал содействие одной из действующих в этом районе групп боевиков.

"Накануне в селе Хиди-Котар Курчалойского района в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов был задержан 36-летний местный житель, активный пособник бандформирований. Установлено, что в период с мая 2007-го года по настоящее время он оказывал пособничество участникам одной из бандгрупп. В отношении задержанного ведется поверка на установление его причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

По некоторым данным, еженедельно на территории Чечни сотрудниками силовых структур задерживается от четырех, до шести - семи местных жителей, которые подозреваются "силовиками" в причастности к боевикам или их пособникам.

Между тем, 20 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил на встрече с депутатами парламента республики в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей