21 февраля 2008, 10:57

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Курчалойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, задержанный житель селения Хиди-Котар Курчалойского района обвиняется в том, что в период с прошлого года по настоящее время оказывал содействие одной из действующих в этом районе групп боевиков.

"Накануне в селе Хиди-Котар Курчалойского района в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов был задержан 36-летний местный житель, активный пособник бандформирований. Установлено, что в период с мая 2007-го года по настоящее время он оказывал пособничество участникам одной из бандгрупп. В отношении задержанного ведется поверка на установление его причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

По некоторым данным, еженедельно на территории Чечни сотрудниками силовых структур задерживается от четырех, до шести - семи местных жителей, которые подозреваются "силовиками" в причастности к боевикам или их пособникам.

Между тем, 20 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил на встрече с депутатами парламента республики в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей