21 февраля 2008, 01:38

Мамаев курган в Волгограде вошел в финал выбора семи чудес России

Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде вошел в двадцатку рукотворных творений, участвующих в заключительном этапе народного голосования "Семь чудес России".

"Если Мамаев курган войдет в список семи чудес России, это не только добавит известности нашему городу, но и увеличит количество туристов, - прокомментировал председатель комитета по предпринимательству администрации Волгограда Александр Фролов. - Приток гостей в наш город выгоден всем: и власти, и предпринимательскому сообществу, и жителям Волгограда. Развитие туризма положительно отразится на экономике города".

Как рассказали на пресс-конференции организаторы акции, представители журнала "Всемирный следопыт", из более сотни рукотворных творений, расположенных в различных уголках России, после подведения промежуточных итогов в списке лидеров осталась 21 достопримечательность. Именно из них по результатам народного голосования и определятся "Семь чудес России".

"На это у нас уйдет целый год. На страницах журнала мы будем рассказывать о каждом из этих объектов, и одновременно продолжится голосование на сайте, а также с помощью SMS-сообщений, - сообщили организаторы акции. - Так как главной целью этой акции является составление национального туристического "Золотого маршрута России", то мы выдвинули условие: один город должен быть представлен только одним объектом".

Южный федеральный округ, наряду с Мамаевым курганом в двадцатке претендентов представляют Астраханский кремль, Башня на горе Ахун (Сочи) и Цитадель Нарын-Кала (Дербент, Дагестан). Мемориальный комплекс в Волгограде на сегодняшний день набрал более 5,6 тысячи голосов. Наибольшее количество голосов на данный момент — у ансамбля Дворцовой площади и Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.

Напомним, что конкурс проводится по инициативе газеты "Известия", телеканала "Россия" и радиостанции "Маяк". Согласно его условиям, фотоснимки "чудес" и подписи к ним представили каждый из семи федеральных округов. Из этого количества вся страна путем голосования до 1 февраля выбирала 49 претендентов на победу: по семь от каждого Федерального округа.

Итоги всенародного голосования объявят 12 июня 2008 года в Москве по телеканалу РТР во время прямой трансляции с празднования в честь Дня независимости России.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости