20 февраля 2008, 23:36

Дагестан посетил полномочный представитель президента России в ЮФО Григорий Рапота

На совещании, которое сегодня прошло у президента Дагестана, Григорий Рапота обсудил подготовку к предстоящим 2 марта выборам президента России, а также состояние жилищно-коммунального хозяйства республики.

Как заявил Григорий Рапота на встрече с президентом Дагестана Муху Алиевым, 2 марта жителям Дагестана предстоят два важных события - выборы президента Российской Федерации и местного самоуправления.

"Голосуя за президента, народ должен понимать, что голосует за стабильность, экономическое процветание, безопасность, - сказал Григорий Рапота. - Если, голосуя за президента страны, граждане голосуют за стабильность, экономическое процветание, безопасность, то, выбирая органы местного самоуправления, люди голосуют, прежде всего, за свое бытие. Поэтому очень важно довести до избирателей мысль, что выбираться в местные органы власти люди должны не по клановым, национальным признакам, а по деловым качествам".

Касаясь вопроса состояния жилищно-коммунального комплекса республики, полпред РФ в ЮФО сказал: "Вся страна слышала о проблемах с электроснабжением и обеспечением теплом жителей Махачкалы. Я читал рапорт готовности Махачкалы к зиме - в нем сказано, что коммунальные структуры столицы Дагестана готовы на 98-100 процентов. На самом деле все оказалось наоборот. Повториться подобному мы больше не позволим".

Григорий Рапота упомянул о том, что не следует допускать необоснованного роста цен, долгов по выплате заработной платы, резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам президента Дагестана Муху Алиева, "подготовка к выборам президента России в Дагестане идет нормально, а общественно-политическая ситуация в регионе в целом спокойная и управляемая. Мы в течение почти полутора лет находимся в состоянии перманентных выборов. С учетом накопленного опыта выборы будут проведены на должном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля на совещании у президента Дагестана по подготовке и проведению выборов президента России и депутатов собраний ряда местных муниципальных образований, которые пройдут 2 марта, руководители правоохранительных структур доложили о готовности к предстоящим выборам. Отметим, что на недавней встрече Муху Алиева с председателем Следственного комитета при Прокуратуре Александром Бастрыкиным, Алиев отметил тот факт, что всплеск особо тяжких и резонансных преступлений приходится на период проведения в республике избирательных кампаний. Поэтому правоохранительные органы должны быть особенно готовы во время выборов Президента РФ, которые пройдут в марте этого года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости