20 февраля 2008, 22:24

В Дагестане задержали лидера буйнакской группировки

Один из лидеров боевиков Маматхан Шейхов, возглавляющий так называемую буйнакскую группировку, задержан в селении Гимри Унцукульского района Дагестана.

Сегодня вечером об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Дагестан Марк Толчинский.

«Он был задержан около часа назад», - сказал Толчинский, не уточнив подробности операции. Шейхов находился в федеральном розыске по ряду статей УК России. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в столице Дагестана Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей