20 февраля 2008, 22:24

В Дагестане задержали лидера буйнакской группировки

Один из лидеров боевиков Маматхан Шейхов, возглавляющий так называемую буйнакскую группировку, задержан в селении Гимри Унцукульского района Дагестана.

Сегодня вечером об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Дагестан Марк Толчинский.

«Он был задержан около часа назад», - сказал Толчинский, не уточнив подробности операции. Шейхов находился в федеральном розыске по ряду статей УК России. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в столице Дагестана Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии