04 декабря 2001, 10:38

Открытие 175 театрального сезона в Таганроге

В воскресенье, второго декабря в Таганроге состоялось открытие 175 театрального сезона в Мемориальном Чеховском театре. Столь позднее начало показа спектаклей объясняется затянувшимся окончанием первого этапа реставрации-реконструкции одного из лучших театральных зданий Юга России, которое включало в себя обновление фасада и замену капитальный ремонт отопительной системы. На торжественной церемонии открытия была зачитана телеграмма депутата Государственной думы Юрия Родионова, земляка таганрожцев, который сообщал о том, что Дума приняла поправку к закону о федеральном бюджете на 2002 год, включающую выделение на дальнейшую?реконструкцию театра шести миллионов рублей. Эти средства позволят заняться реставрацией зрительного зала и подумать о подсобных помещениях, которых театру, построенному в 60-х годах Х1Х века, ох, как не хватает.

А на открытии сезона театр, по традиции, показал премьеру - спектакль по пьесе Ж.-Б.Мольера "Тартюф", которую поставил новый художественный руководитель театра, народный артист России Анатолий Иванов

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости