20 февраля 2008, 19:01

Краснодару грозит ограничение поставок газа

На сегодня промышленные предприятия Краснодара задолжали энергетической компании "Кубанская генерация" 84 млн. 108 тыс. рублей. ОАО "Краснодартеплосеть" и ОАО "Краснодартеплоэнерго" должны были погасить задолженность к 11 февраля, однако этого до сих пор не произошло.

Расчеты с поставщиками газа идут по схеме: первой расплачивается "Кубанская генерация", с которой затем рассчитываются промышленники. Сейчас схема нарушена, что значительно ухудшает финансовое положение энергетической компании.

"С 11 февраля мы имели право запустить программу ограничений поставляемого газа, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Кубанской генерации" Елена Позднякова. - Но от этого пострадают жители районов Черемушки, ТЭЦ, Гидростроителей, Комсомольского и частично центра - фактически половина Краснодара. Потому руководство сочло ограничение поставок нецелесообразным.

Как пояснили в приемной ОАО "Краснодартеплосеть", с их стороны причина задолженности в том, что им должно значительную сумму ОАО "Краснодартеплоэнерго". В "Краснодартеплоэнерго" прокомментировать ситуацию не смогли.

Если задолженность не будет погашена, первым шагом энергетической компании станет переход на резервное топливо. Эта мера уже предпринималась в период с 6 по 31 января нынешнего года. Было израсходовано более 10 тысяч тонн мазута. В настоящее время аварийный запас топлива восполнен и оплачен.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей