20 февраля 2008, 17:56

В Ереване оппозиционеры направились от здания ЦИК Армении к площади Свободы

В 18.30 митингующие оппозиционеры, протестующие против результатов выборов, ушли от здания Центрального избиркома Армении в Ереване и направились к площади Свободы, чтобы продолжить митинг там.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, у здания ЦИК митингующих ждала милиция, выстроенная в два ряда, часть из них была одета в спецобмундирование. Часть охранявших здание блюстителей порядка находилась в трех автобусах "Урал", припаркованных у здания.

Митингующие передвигаются достаточно стремительно, таким образом, что проезжая часть улиц с блокированным транспортом довольно быстро возобновляет свою работу, в том числе и маршрутные такси, которые начали во второй половине дня появляться в центральной части Еревана.

По сообщению многих жителей Еревана, с сегодняшнего утра водители маршрутных такси получили устный приказ не осуществлять перевозки в центральную часть города.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Европейские наблюдатели считают, что выборы в Армении, в основном, прошли в соответствии с международными стандартами, хотя необходимы дальнейшие улучшения демократичности выборных процессов.

Миссия СНГ также признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей