04 декабря 2001, 10:37

Жители чеченского села требуют вернуть задержанных

Свыше 400 жителей села Автуры Шалинского района вышли 3 декабря на трассу Автуры - Курчалой с требованием вернуть около 60 своих односельчан, увезенных накануне российскими военными, проводившими в селе так называемую "зачистку".

Российские военнослужащие проводили 2 декабря проверку паспортного режима в селе с 8 часов утра до 12 часов ночи. Во время "зачистки" военнослужащих никто не сопровождал: ни из числа представителей администрации села, ни из прокуратуры. Местные жители сообщили, что военные ограбили несколько домов, в которых не оказалось хозяев. Приходя в другие дома, проводившие "зачистку" федералы обыскивали дома, подвалы, разбрасывали вещи, заставляли раскидывать сено.

Из дома 70-летнего Бадрудди Хизриева увезли его самого, трех сыновей и 50-летнюю сестру. Причиной их ареста, по слухам, послужила фотография племянника Хизриева с автоматом. Также увезли Билала Абдулвахабова, его младшего брата Абдулбека и многих других.

В конце прошлой недели в Урус-Мартане российские военнослужащие взорвали дома родителей и мужа женщины-камикадзе Газуевой, устроившей 29 ноября покушение на военного коменданта Урус-Мартановского района генерал-майора Гейдара Гаджиева. Молодая женщина, обвязав себя взрывчаткой, предприняла попытку взорвать коменданта, которого считала?виновным в смерти?своих братьев и мужа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей