04 декабря 2001, 10:37

Жители чеченского села требуют вернуть задержанных

Свыше 400 жителей села Автуры Шалинского района вышли 3 декабря на трассу Автуры - Курчалой с требованием вернуть около 60 своих односельчан, увезенных накануне российскими военными, проводившими в селе так называемую "зачистку".

Российские военнослужащие проводили 2 декабря проверку паспортного режима в селе с 8 часов утра до 12 часов ночи. Во время "зачистки" военнослужащих никто не сопровождал: ни из числа представителей администрации села, ни из прокуратуры. Местные жители сообщили, что военные ограбили несколько домов, в которых не оказалось хозяев. Приходя в другие дома, проводившие "зачистку" федералы обыскивали дома, подвалы, разбрасывали вещи, заставляли раскидывать сено.

Из дома 70-летнего Бадрудди Хизриева увезли его самого, трех сыновей и 50-летнюю сестру. Причиной их ареста, по слухам, послужила фотография племянника Хизриева с автоматом. Также увезли Билала Абдулвахабова, его младшего брата Абдулбека и многих других.

В конце прошлой недели в Урус-Мартане российские военнослужащие взорвали дома родителей и мужа женщины-камикадзе Газуевой, устроившей 29 ноября покушение на военного коменданта Урус-Мартановского района генерал-майора Гейдара Гаджиева. Молодая женщина, обвязав себя взрывчаткой, предприняла попытку взорвать коменданта, которого считала?виновным в смерти?своих братьев и мужа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии