20 февраля 2008, 17:13

Сторонники Тер-Петросяна у ЦИК Армении потребуют проведения новых выборов

Участники митинга в поддержку Левона Тер-Петросяна движутся в сторону центральной избирательной комиссии, с тем, чтобы потребовать проведения новых выборов в Армении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с места событий, они скандируют: "Левон наш президент, Серж (Саркисян - прим."Кавказского узла") - уходи", к ним присоединяются любопытные прохожие, люди, которые выходят из магазинов. На балконах  некоторых домов стоят люди с  национальными флагами и портретами Тер-Петросяна. Движение по маршруту заблокировано. К 17.40 по местному времени (16.40 мск) конец колонны достиг центральной площади города, движение автомобилей заблокировано на всех прилегающих улицах.

Полиция не применяет силы и не пытается воспротивиться движению людей. Когда демонстранты проходят мимо пикетов милиции они начинают громче кричать, но никаких действий с их стороны и со стороны милиции не предпринимается. На центральной площади На площади Республики (центральной площади Еревана) сосредоточена не только полиция, но и спецподразделения в касках, которые по мере прохождения демонстрантов начинают передвигаться в другую часть города.

Отметим, что 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Европейские наблюдатели, между тем, считают, президентские выборы в Армении, в основном, прошли в соответствии с международными стандартами, хотя необходимы дальнейшие улучшения демократичности выборных процессов.

Миссия СНГ также признала прошедшие в Армении президентские выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей