20 февраля 2008, 17:13

Сторонники Тер-Петросяна у ЦИК Армении потребуют проведения новых выборов

Участники митинга в поддержку Левона Тер-Петросяна движутся в сторону центральной избирательной комиссии, с тем, чтобы потребовать проведения новых выборов в Армении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с места событий, они скандируют: "Левон наш президент, Серж (Саркисян - прим."Кавказского узла") - уходи", к ним присоединяются любопытные прохожие, люди, которые выходят из магазинов. На балконах  некоторых домов стоят люди с  национальными флагами и портретами Тер-Петросяна. Движение по маршруту заблокировано. К 17.40 по местному времени (16.40 мск) конец колонны достиг центральной площади города, движение автомобилей заблокировано на всех прилегающих улицах.

Полиция не применяет силы и не пытается воспротивиться движению людей. Когда демонстранты проходят мимо пикетов милиции они начинают громче кричать, но никаких действий с их стороны и со стороны милиции не предпринимается. На центральной площади На площади Республики (центральной площади Еревана) сосредоточена не только полиция, но и спецподразделения в касках, которые по мере прохождения демонстрантов начинают передвигаться в другую часть города.

Отметим, что 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Европейские наблюдатели, между тем, считают, президентские выборы в Армении, в основном, прошли в соответствии с международными стандартами, хотя необходимы дальнейшие улучшения демократичности выборных процессов.

Миссия СНГ также признала прошедшие в Армении президентские выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии