20 февраля 2008, 16:06

Саркисян призвал оппозицию Армении организовать движение для свержения режима

Член центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Арам Саркисян призвал собравшихся на митинг объединенной оппозиции Армении организовать движение, направленное на свержение нынешнего режима.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящий момент в центре Еревана у здания института древних рукописей Матенадаран, продолжается митинг объединенной оппозиции, поддерживающей кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. На митинге в настоящий момент присутствует около 60 тысяч человек. Люди настроены в основном решительно, количество людей, направляющихся к месту проведения митинга постоянно растет.

Перед присутствующими выступил член центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, председатель Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян. По его словам, проблема Армении и ее народа не в том, что есть криминал, который вмешивается в ход выборных процессов и не полиция, которая бьет народ, а проблема состоит в том, что в стране, к сожалению, есть люди, готовые продать свои голоса.

Он призвал собравшихся быть в сложившейся ситуации чрезвычайно хладнокровными для того,  чтобы организовать движение, направленное на свержение нынешнего режима.

 "Поверьте мне, у нас есть шанс на свержение режима. весна обязательно придет!", - заявил Арам Саркисян.

В начале митинга было зачитано заявление предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля. Согласно заявлению, основные фальсификации были осуществлены после проведения выборов, то есть во время подсчета голосов, когда очень многие бюллетени в пользу Тер-Петросяна были объявлены недействительными. Большую роль в фальсификациях сыграло и намеренное обесточивание многих избирательных участков.

Штаб заявляет, что не признает итогов выборов. "Мы требуем проведения новых выборов", - заявил Никол Пашинян.

Отметим, что в 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей