20 февраля 2008, 15:17

Протокол об итогах выборов в Армении не подписали двое членов ЦИК из девяти

Окончательные протокол ЦИК по итогам президентских выборов в Армении не подписали двое из девяти членов ЦИК: представители партий "Наследие" и "Страна законности".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", представитель АРФД, являющийся заместителем председателя ЦИК Гамлет Абраамян, подписал протокол, однако высказал особое мнение по поводу прошедших выборов. По итогам выборов ожидается заявление председателя центрального предвыборного штаба кандидата от "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна - Армена Рустамяна.

Отметим, что в 20 февраля в 12.00 были объявлены итоги президентских выборов, полученные с 1923 избирательных участков. Согласно данным ЦИК, победу в первом туре одержал Серж Саркисян, за которого проголосовало 863554 избирателей.

Напомним, что вторым по количеству полученных голосов идет Левон Тер-Петросян, за которого проголосовало 331306 избирателей. Сторонники последнего уже заявили, что не признают итогов выборов в Армении и выразили уверенность, что их кандидат одержал победу в первом же туре, однако благодаря многочисленным фальсификациям, властям удалось провести своего кандидата.

В выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей