20 февраля 2008, 14:43

В Ставропольском крае будет создан Общественный совет Кисловодска

Общественный совет города, куда войдут представители около 30-ти политических партий, общественных организаций и национальных диаспор города, будет создан в ближайшем будущем в Кисловодске (Ставропольский край).

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель некоммерческой Общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" (ОО СПК) Геннадий Попков.

По его словам, Общественный совет существовал в Кисловодске на протяжении трех лет, но был распущен (самоликвидировался) около года назад "по причине неграмотного руководства".

"Мы проведем на этой неделе собрание представителей политических партий, общественных организаций и национальных диаспор города, на котором примем решение о создании Общественного совета", - сказал Г.Попков.

По его словам, Общественный совет Кисловодска будет принимать активное участие в общественной жизни города, вносить предложения в органы государственной власти и местного самоуправления, участвовать в их работе при выработке решений, важных для жизни города и кисловодчан.

"Мы считаем, что жизненно важные решения для города и горожан должны принимать в комплексе три структуры: Дума, администрация Кисловодска и общественность. От думы все равно нет никакого толка, они полностью подчиняются администрации. Депутатов вызывают туда по одному, после чего они голосуют "так, как нужно", - сказал Г.Попков.

По его словам, представители Общественного совета будут посещать заседания Думы и администрации и вносить свои предложения по важным для города вопросам.

"Кроме того, мы будем доводить до власти свою позицию через депутатов городской Думы. На данный момент в Думе есть 5 депутатов, находящихся в "глухой оппозиции" к администрации города, будем действовать через них", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Кавказский узел" 18 февраля, Федеральной регистрационной службой Министерства юстиции РФ было выдано свидетельство о государственной регистрации некоммерческой Общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" (ОО СПК) и запись о её создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, утвержден Устав ОО СПК.

По словам Геннадия Попкова, цель создания организации - осуществление социальной поддержки и защиты прав пенсионеров города-курорта Кисловодска, малообеспеченных граждан, инвалидов и иных лиц, которые не могут законно реализовать свои права и интересы; содействовать реализации социальных программ; содействовать органам местного самоуправления; содействовать укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению конфликтов.

На сегодняшний день в "Союзе Пенсионеров Кисловодска" состоят порядка 150 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей