20 февраля 2008, 14:43

В Ставропольском крае будет создан Общественный совет Кисловодска

Общественный совет города, куда войдут представители около 30-ти политических партий, общественных организаций и национальных диаспор города, будет создан в ближайшем будущем в Кисловодске (Ставропольский край).

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель некоммерческой Общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" (ОО СПК) Геннадий Попков.

По его словам, Общественный совет существовал в Кисловодске на протяжении трех лет, но был распущен (самоликвидировался) около года назад "по причине неграмотного руководства".

"Мы проведем на этой неделе собрание представителей политических партий, общественных организаций и национальных диаспор города, на котором примем решение о создании Общественного совета", - сказал Г.Попков.

По его словам, Общественный совет Кисловодска будет принимать активное участие в общественной жизни города, вносить предложения в органы государственной власти и местного самоуправления, участвовать в их работе при выработке решений, важных для жизни города и кисловодчан.

"Мы считаем, что жизненно важные решения для города и горожан должны принимать в комплексе три структуры: Дума, администрация Кисловодска и общественность. От думы все равно нет никакого толка, они полностью подчиняются администрации. Депутатов вызывают туда по одному, после чего они голосуют "так, как нужно", - сказал Г.Попков.

По его словам, представители Общественного совета будут посещать заседания Думы и администрации и вносить свои предложения по важным для города вопросам.

"Кроме того, мы будем доводить до власти свою позицию через депутатов городской Думы. На данный момент в Думе есть 5 депутатов, находящихся в "глухой оппозиции" к администрации города, будем действовать через них", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Кавказский узел" 18 февраля, Федеральной регистрационной службой Министерства юстиции РФ было выдано свидетельство о государственной регистрации некоммерческой Общественной организации "Союз Пенсионеров Кисловодска" (ОО СПК) и запись о её создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, утвержден Устав ОО СПК.

По словам Геннадия Попкова, цель создания организации - осуществление социальной поддержки и защиты прав пенсионеров города-курорта Кисловодска, малообеспеченных граждан, инвалидов и иных лиц, которые не могут законно реализовать свои права и интересы; содействовать реализации социальных программ; содействовать органам местного самоуправления; содействовать укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению конфликтов.

На сегодняшний день в "Союзе Пенсионеров Кисловодска" состоят порядка 150 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей