20 февраля 2008, 12:56

Оппозиция зафиксировала многочисленные нарушения по всей Армении

Согласно информации, имеющейся в распоряжении предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна и партии "Наследие", во время выборов 19 февраля были зафиксированы многочисленные нарушения закона, включая подкуп избирателей, применение "карусели", заполнение избирательных урн, открытое голосование, насильственное выведение с избирательных участков доверенных лиц Тер-Петросяна их избиение и др.

На участке 34/20 в Гюмри представители правящей Республиканской партии Армении раздавали избирателям взятки.

На участке 9/03 в Ереване доставленные на место голосования на маршрутном такси N47 избиратели голосовали несколько раз, применение т.н. "карусели" в пользу Сержа Саркисяна, утверждают оппозиционеры.

На участке 7/08 в ереванской общине Малатия-Себастия исчезли 15 избирательных бюллетеней.

Почти на всех избирательных участках города Эчмиаздин наблюдалось большое скопление народа.

На участке 33/75 в Гюмри раздавались предвыборные взятки для голосования в пользу Сержа Саркисяна.

Участок 3/14 - в Ереванской школе N136 зарегистрированы случаи вброса бюллетеней в избирательную урну.

Участок 13/16 - ереванская община Эребуни, здесь во время выполнения своего журналистского долга была избита корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Лусине Барсегян.

3/10 - были насильственно выведены с территории участка наблюдатели, которые хотели зарегистрировать замеченные ими случаи фальсификаций.

8/21 - в ереванской общине Малатия-Себастия был жестоко избит доверенное лицо кандидата в президенты Армана Меликяна Паргев Мнацаканян, который был срочно госпитализирован. На том же участке был приведен в отделение полиции представитель наблюдательской организации "Свобода и демократия" Вардан Самсонян, последнего продержали в полиции несколько часов и на все звонки депутата Национального Собрания от фракции "Наследие" Анаит Бахшян, которая требовала освободить В.Самсоняна, полицейские отвечали, что у них в отделении нет такого человека.

28/2 в г.Абовян - были нанесены телесные повреждения доверенному лицу Тер-Петросяна Симаку Давтяну.

28/6 г.Абовян - с участка было похищено доверенное лицо Тер-Петросяна Рузанна Мовсиссян, которую увезли в неизвестном направлении.

28/7 г.Абовян - была похищена с участка Лариса Тадевосян, являющаяся доверенным лицом Тер-Петросяна, последняя была избита неизвестными.

Руководителя предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна в селе Маралик доставили в полицейский участок, где его продержали несколько часов.

28/16 г.Абовян  - были зафиксированы случаи вброса бюллетеней в избирательною урну, доверенному лицу Тер-Петросяна Грете Хачатрян скрутили руки.

В селе Нор-Ачн в районе 17.00 представители офиса Республиканской партии Армении раздавали взятки.

На участке 23/ 21 в области Гегаркуник, где в основном голосовали военные, проводилось открытое голосование.

На участках 24/15 и 24/14 в Мартуни проводилось открытое голосование.

На участке 13/13, община Еревана Эребуни, проводилось открытое голосование и вбросы бюллетеней, утверждают в штабах оппозиции.

Миссия СНГ, однако, признала, что нарушения не были массовыми, и назвала выборы в Армении свободными и открытыми.

По данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%, передает "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии