20 февраля 2008, 11:11

Сулейман Керимов утвержден сенатором от Дагестана

Сулейман Керимов утвержден сенатором РФ от Дагестана. Сегодня Совет федерации подтвердил его полномочия, как представителя законодательного органа – Народного собрания Дагестана.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

10 декабря 2007 года депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили кандидатуру миллиардера Сулеймана Керимова членом Совета Федерации  от законодательного органа республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", из 72 депутатов Народного собрания Дагестана на внеочередной сессии присутствовало 56 народных избранников. Все 56 депутатов участвовали в тайном голосовании.

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочия теперь уже бывшего члена Совета Федерации от Дагестана Атая Алиева были на основании его личного заявления досрочно прекращены постановлением Совета Федерации.   
    
Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник, близкий к правительству Дагестана, место сенатора стало вакантным не случайно. По его словам, власти и общество Дагестана заинтересованы в том, чтобы республику на федеральном уровне представлял такой крупный потенциальный инвестор, как Сулейман Керимов. Керимов уже перечислил как благотворительную помощь  республике приблизительно 100$ миллионов.

Напомним также, что ранее муссировалась тема перехода Керимова из партии ЛДПР в партию "Единая Россия" и возможного его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Но партия "Единая Россия" не включила миллиардера Керимова в списки своих кандидатов. А незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил о том, что депутаты-миллиардеры в Государственной Думе РФ могут лоббировать свои личные интересы.

Керимов родился в селе Кара-Кюре Докузпаринского района Дагестана, окончил Дагестанский Государственный Университет. Начинал карьеру в Дагестане, был заместителем директора завода "Эльтаф".

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд.

Некоторое время назад имя Керимова звучало в СМИ в связи с инцидентом в Ницце. 25 ноября 2007 г. автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в клинику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости