04 декабря 2001, 10:25

Обращение президента НКР к действующему председателю ОБСЕ

В преддверии начавшейся 3 декабря в Бухаресте встречи Совета министров ОБСЕ Президент НКР Аркадий Гукасян направил обращения в адрес Действующего Председателя ОБСЕ Мирча Джоане, а также Сопредседателей Минской группы ОБСЕ Николая Грибкова (РФ), Филиппа де Сюрмена (Франция) и Рудольфа Перины (США). Послания направлены в связи с непрекращающейся кампанией по дискредитации Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана.

В письме на имя г-на М.Джоане, в частности, отмечается, что в последнее время азербайджанская сторона, по существу отказавшись от договоренностей, достигнутых в Париже и Ки-Уэсте на прямых переговорах между президентами Армении и Азербайджана, предпринимает шаги, которые противоречат принципам ОБСЕ о мирном урегулировании споров и неприменении силы или угрозы силой для их разрешения.

Глава НКР обращает внимание на тот факт, что заявления президента Азербайджана и других руководителей этой страны о готовности решения конфликта военными средствами, а также проводимая азербайджанской стороной антиармянская пропаганда создают препятствия для скорейшего урегулирования конфликта. Подчеркивается, что подобная политика только усугубляет взаимное недоверие между сторонами и отдаляет перспективу установления прочного мира и стабильности в регионе.

В послании говорится, что хотя Сопредседатели Минской группы ОБСЕ высказали категорическое несогласие со всеми обвинениями Азербайджана, карабахская сторона обращается к Действующему Председателю ОБСЕ с просьбой сформировать под эгидой ОБСЕ миссию и направить ее в Нагорный Карабах с целью ознакомления на месте с ситуацией во всех сферах, которые представляют интерес для ОБСЕ.

"Надеюсь, что несмотря на противодействие азербайджанской стороны, обычно препятствующей направлению в Нагорный Карабах международных миссий, что позволяет властям Азербайджана безнаказанно дезинформировать мировое сообщество о ситуации в регионе, наше предложение получит позитивный отклик и будет реализовано в кратчайшие сроки", - отмечается в обращении Президента НКР.

В обращении Президента НКР к Сопредседателям Минской группы ОБСЕ содержится просьба оказать необходимое содействие в организации миссии.

//ГИУ при Президенте НКР//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей