20 февраля 2008, 06:35

ЦИК Армении обработал данные 90% бюллетеней

По данным ЦИК Армении, ведущей подсчет голосов на выборах президента страны, на 6.00 местного времени (5.00 мск), обработано 1 452 005 из 1 641 672 бюллетеней, то есть 90% голосов.

По итогам этих данных, Серж Саркисян набрал 53,16% голосов армянских избирателей. У кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна - 21,04%, а на третьем месте по количеству голосов - Артур Багдасарян с 16,94%.

По словам секретаря ЦИК Армении Абраама Бахчагуляна, остающиеся бюллетени уже не повлияют на факт лидирования на выборах премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, так как, согласно законодательству Армении, президентом уже по итогам первого тура может стать любой баллотировавшийся кандидат, который набрал 50%+один голос, пишет "Газета.Ru".

Между тем, армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Сегодня в 15.00 по армянскому времени оппозиция планирует провести в Ереване массовый митинг протеста против фальсификаций результатов выборов президента страны.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколько уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей