20 февраля 2008, 06:35

ЦИК Армении обработал данные 90% бюллетеней

По данным ЦИК Армении, ведущей подсчет голосов на выборах президента страны, на 6.00 местного времени (5.00 мск), обработано 1 452 005 из 1 641 672 бюллетеней, то есть 90% голосов.

По итогам этих данных, Серж Саркисян набрал 53,16% голосов армянских избирателей. У кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна - 21,04%, а на третьем месте по количеству голосов - Артур Багдасарян с 16,94%.

По словам секретаря ЦИК Армении Абраама Бахчагуляна, остающиеся бюллетени уже не повлияют на факт лидирования на выборах премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, так как, согласно законодательству Армении, президентом уже по итогам первого тура может стать любой баллотировавшийся кандидат, который набрал 50%+один голос, пишет "Газета.Ru".

Между тем, армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Сегодня в 15.00 по армянскому времени оппозиция планирует провести в Ереване массовый митинг протеста против фальсификаций результатов выборов президента страны.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколько уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей