20 февраля 2008, 05:17

В Дагестане обсудили проблемы безопасности на предстоящих выборах

19 февраля на совещании у президента Дагестана по подготовке и проведению выборов президента России и депутатов собраний ряда местных муниципальных образований, которые пройдут 2 марта, руководители правоохранительных структур доложили о готовности к предстоящим выборам.

В канун выборов будет полностью мобилизован весь личный состав МВД Дагестана. В целях реагирования на возможные угрозы безопасности в период подготовки и проведения выборов в управлении ФСБ по Дагестану создана специализированная группа под названием "Выборы". В ее обязанности будет входить реагирование на возможные угрозы безопасности в период подготовки и проведения выборов.

"В обязанности группы входит сосредоточение усилий по предотвращению экстремистских и террористических угроз, пресечению деятельности иностранных спецслужб и неправительственных организаций, а также российских оппозиционных движений и СМИ по оказанию незаконного воздействия на выборную обстановку, недопущению "грязных" избирательных технологий", - сообщил заместитель начальника УФСБ по Республике Дагестан Сергей Широких.

Как сообщил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в канун выборов личный состав правоохранительных структур будет полностью мобилизован. "Отработаны действия в случае возникновения внештатных ситуаций в местах массового скопления людей. Кроме того, в МВД с участием представителей аппарата внутренних дел и руководства территориальных органов внутренних дел были проведены инструктивные совещания, на которых обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и проведения предстоящих выборов", - сказал Магомедтагиров.

Президент Дагестана Муху Алиев поручил правительству Дагестана рассмотреть вопрос о продлении срока проведения операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, а главам муниципальных образований - "активнее противодействовать экстремистским проявлениям и заниматься совместно с органами внутренних дел профилактикой правонарушений".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на недавней встрече Муху Алиева с председателем Следственного комитета при Прокуратуре Александром Бастрыкиным, Алиев отметил тот факт, что всплеск особо тяжких и резонансных преступлений приходится на период проведения в республике избирательных кампаний. Поэтому правоохранительные органы должны быть особенно готовы во время выборов Президента РФ, которые пройдут в марте этого года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости