04 декабря 2001, 10:18

Новый кабинет министров Грузии еще не сформирован

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что ему, скорее всего, понадобится еще неделя для окончательного формирования кабинета министров.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции, на данном этапе главным вопросом является утверждение министров топлива и энергетики, налоговых поступлений и финансов. Он уже обратился к парламенту с просьбой ускорить этот процесс.

Соглашение по вопросу бесперебойной подачи в Грузию электроэнергии и газа было достигнуто на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным, осуществление же следующих шагов является прерогативой соответствующих ведомств, отметил Эдуард Шеварднадзе. "Президент не может заменить министров и не станет выполнять их функции", - заявил он.

1 ноября после начавшихся в Тбилиси многолюдных студенческих митингов Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства в полном составе. Как сообщает наш корреспондент, парламент обсуждает кандидатуры на посты министров уже в течение двух недель. На сегодняшний день утверждены министры обороны, госбезопасности, внутренних дел, юстиции, образования, культуры, по делам беженцев и расселению, по особым делам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей