04 декабря 2001, 10:18

Новый кабинет министров Грузии еще не сформирован

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что ему, скорее всего, понадобится еще неделя для окончательного формирования кабинета министров.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции, на данном этапе главным вопросом является утверждение министров топлива и энергетики, налоговых поступлений и финансов. Он уже обратился к парламенту с просьбой ускорить этот процесс.

Соглашение по вопросу бесперебойной подачи в Грузию электроэнергии и газа было достигнуто на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным, осуществление же следующих шагов является прерогативой соответствующих ведомств, отметил Эдуард Шеварднадзе. "Президент не может заменить министров и не станет выполнять их функции", - заявил он.

1 ноября после начавшихся в Тбилиси многолюдных студенческих митингов Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства в полном составе. Как сообщает наш корреспондент, парламент обсуждает кандидатуры на посты министров уже в течение двух недель. На сегодняшний день утверждены министры обороны, госбезопасности, внутренних дел, юстиции, образования, культуры, по делам беженцев и расселению, по особым делам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей