04 декабря 2001, 10:18

Новый кабинет министров Грузии еще не сформирован

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что ему, скорее всего, понадобится еще неделя для окончательного формирования кабинета министров.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник на пресс-конференции, на данном этапе главным вопросом является утверждение министров топлива и энергетики, налоговых поступлений и финансов. Он уже обратился к парламенту с просьбой ускорить этот процесс.

Соглашение по вопросу бесперебойной подачи в Грузию электроэнергии и газа было достигнуто на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным, осуществление же следующих шагов является прерогативой соответствующих ведомств, отметил Эдуард Шеварднадзе. "Президент не может заменить министров и не станет выполнять их функции", - заявил он.

1 ноября после начавшихся в Тбилиси многолюдных студенческих митингов Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства в полном составе. Как сообщает наш корреспондент, парламент обсуждает кандидатуры на посты министров уже в течение двух недель. На сегодняшний день утверждены министры обороны, госбезопасности, внутренних дел, юстиции, образования, культуры, по делам беженцев и расселению, по особым делам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей