20 февраля 2008, 04:12

Под лавиной в Северной Осетии, предположительно, остается еще один человек

Под снегом на месте схода лавины на стройплощадке Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье Северной Осетии, где вечером 19 февраля спасатели обнаружили тела двух человек, предположительно, находится еще один бульдозерист.

Поисковые работы на месте трагедии, унесшей жизни, по меньшей мере, двух человек - охранника и бульдозериста, отложены до утра, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Там около 100 тысяч кубов снега лежат вперемешку со стройматериалами снесенного офиса. Для дальнейшей работы нужна техника. А в темноте она работать не сможет", - пояснил Иванов.

По словам этого источника, поисково-спасательный отряд в настоящее время отошел к месту своей постоянной дислокации в селении Нар, которое находится в пяти километрах от ГЭС, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", тело охранника стройплощадки, погибшего в результате схода снежной лавины на стройке Зарамагской ГЭС, было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин. Вторым погибшим, обнаруженным при разборе обломков обрушившегося здания, оказался бульдозерист, работавший на этой стройплощадке.

Кроме того, снежная лавина сошла 18 февраля около 23:00 мск на палаточный городок одной из воинских частей, дислоцированной в районе Транскавказской магистрали, у границы между Северной и Южной Осетией, возле Северного портала Рокского тоннеля. Под снегом погиб один солдат.

В воскресенье, 17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей