20 февраля 2008, 01:27

ЦИК Армении: за Саркисяна отданы 68,4% голосов

По данным ЦИК на 00.00 по местному времени (23.00 мск), на выборах в Армении лидирует премьер-министр Серж Саркисян с 70 тыс 919 голосами (68,4%). С таким результатом он выигрывает выборы уже в первом туре.

Эти данные сообщил журналистам председатель Центризбиркома Гарегин Азарян.

Далее в рейтинге следуют лидер оппозиции Левон Тер-Петросян(13%), экс-спикер парламента, лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян (12%). Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным экзит-полла премьер-министр Армении Серж Саркисян одержал победу в первом туре президентских выборов. За основного противника армянского премьера Левона Тер-Петросяна проголосовали 17,04% избирателей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на британскую компанию Populus, работавшую по заказу Общественного телевидения Армении, Саркисян набрал 57,01% голосов избирателей.

В соответствии с конституцией Армении, новый президент избирается за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника - нынешнего руководителя республики Роберта Кочаряна, завершающего свой второй президентский мандат.

Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотировались 9 кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии