20 февраля 2008, 01:27

ЦИК Армении: за Саркисяна отданы 68,4% голосов

По данным ЦИК на 00.00 по местному времени (23.00 мск), на выборах в Армении лидирует премьер-министр Серж Саркисян с 70 тыс 919 голосами (68,4%). С таким результатом он выигрывает выборы уже в первом туре.

Эти данные сообщил журналистам председатель Центризбиркома Гарегин Азарян.

Далее в рейтинге следуют лидер оппозиции Левон Тер-Петросян(13%), экс-спикер парламента, лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян (12%). Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным экзит-полла премьер-министр Армении Серж Саркисян одержал победу в первом туре президентских выборов. За основного противника армянского премьера Левона Тер-Петросяна проголосовали 17,04% избирателей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на британскую компанию Populus, работавшую по заказу Общественного телевидения Армении, Саркисян набрал 57,01% голосов избирателей.

В соответствии с конституцией Армении, новый президент избирается за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника - нынешнего руководителя республики Роберта Кочаряна, завершающего свой второй президентский мандат.

Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотировались 9 кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей