19 февраля 2008, 23:00

США считают, что Россия не должна сравнивать Косово с Абхазией

Соединенные Штаты считают, что Россия не должна сравнивать Абхазию и Южную Осетию с Косово, тем самым, «развивая сепаратистские настроения в этих областях».

США, одними из первых признавшие независимость Косова, утверждают, что ситуация этого края уникальна и не может использоваться в качестве прецедента. Об этом сегодня сообщает "Associated Press".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня посольство США в Грузии распространило заявление в котором подчеркивается, что "ситуация в Косово представляет собой уникальный случай и этот случай не может стать прецедентом для других регионов включая Южную Осетию и Абхазию".

"В свете последних событий в Косово, мы призываем всех членов международного сообщества избегать всяких публичных заявлений, которые могут подорвать шанс мирного переговорного процесса разрешения абхазского и югоосетинского конфликта.

Любые попытки разрешить эти конфликты иначе как через переговоры вызывают риск подорвать мир и стабильность на Кавказе. Мы призываем все государства подтвердить поддержку грузинскому суверенитету и территориальной целостности в рамках международно-признанных границах, согласно резолюцией Совета Безопасности ООН".

Напомним, край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей