19 февраля 2008, 23:00

США считают, что Россия не должна сравнивать Косово с Абхазией

Соединенные Штаты считают, что Россия не должна сравнивать Абхазию и Южную Осетию с Косово, тем самым, «развивая сепаратистские настроения в этих областях».

США, одними из первых признавшие независимость Косова, утверждают, что ситуация этого края уникальна и не может использоваться в качестве прецедента. Об этом сегодня сообщает "Associated Press".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня посольство США в Грузии распространило заявление в котором подчеркивается, что "ситуация в Косово представляет собой уникальный случай и этот случай не может стать прецедентом для других регионов включая Южную Осетию и Абхазию".

"В свете последних событий в Косово, мы призываем всех членов международного сообщества избегать всяких публичных заявлений, которые могут подорвать шанс мирного переговорного процесса разрешения абхазского и югоосетинского конфликта.

Любые попытки разрешить эти конфликты иначе как через переговоры вызывают риск подорвать мир и стабильность на Кавказе. Мы призываем все государства подтвердить поддержку грузинскому суверенитету и территориальной целостности в рамках международно-признанных границах, согласно резолюцией Совета Безопасности ООН".

Напомним, край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей