04 декабря 2001, 10:12

В Ставропольском крае продолжается процесс по делу о незаконной торговле оружием

Адвокаты двух подсудимых по делу о незаконной торговле оружием ходатайствуют о вызове в Ставропольский краевой суд дополнительных свидетелей.

По мнению адвокатов, показания ряда представителей руководства ГУВД Ставропольского края помогут суду в принятии справедливого решения в отношении их подзащитных, бывших работников милиции. Как сообщили нашему корреспонденту в Ставропольском краевом суде, дополнительные свидетели, по мнению адвокатов, должны будут рассказать о том, как руководство ГУВД края осуществляло контроль за уничтожением конфискованного оружия.

К данному моменту уже завершен опрос свидетелей по так называемому "Ставропольскому делу о незаконной торговле оружием и боеприпасами". Сейчас состав Ставропольского краевого суда занят исследованием документов, вещественных доказательств и материалов экспертиз. Согласно материалам следствия, сотрудники органов внутренних дел края пытались продать изъятые из незаконного оборота 15 гранатометов, 576 единиц автоматов, винтовок, пистолетов, ружей, 378 гранат, около 10 кг взрывчатых веществ, 40 тыс. боеприпасов. Конфискованное оружие и боеприпасы они оформляли как списанные и уничтоженные.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей