19 февраля 2008, 21:48

По данным экзит-полла в Армении, Саркисян одержал победу над Тер-Петросяном

Премьер-министр Армении Серж Саркисян одержал победу в первом туре президентских выборов. По данным экзит-полла, за основного противника армянского премьера Левона Тер-Петросяна проголосовали 17,04% избирателей. 

Как сообщает Reuters со ссылкой на британскую компанию Populus, работавшую по заказу Общественного телевидения Армении, Саркисян набрал 57,01% голосов избирателей.

Напомним, ровно в 20.00 по ереванскому времени (19.00 по Москве) все 1923 избирательных участка Армении были закрыты.

Планируется, что окончательные данные о результатах явки на голосование ЦИК объявит ближе к вечеру.

В соответствии с конституцией Армении, новый президент избирается за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника - нынешнего руководителя республики Роберта Кочаряна, завершающего свой второй президентский мандат.

Заметим, что генпрокуратура Армении возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры. Там также уточнили, что одно из дел возбуждено против доверенных лиц кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, которые препятствовали нормальному ходу выборов на избирательном участке.

Уголовное дело возбуждено также по факту похищения с избирательного участка 28/07 в Абовяне и избиения доверенного лица кандидата Левона Тер-Петросяна, передает Газета.Ru.

Выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотировались 9 кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей