19 февраля 2008, 16:20

На выборах президента Армении в Раздане к 13:30 проголосовало 384 человека

В Раздане (Армения) к 13:30 по местному времени проголосовало 384 человека из 1460 зарегистрированных на участке. Прораб по сантехническим работам Эдгар Алексанян, являющийся доверенным лицо Ваана Ованнисяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что выборы проходят хорошо и люди голосуют активно.

Председатель избирательной комиссии участка № 25/12 города Раздана Арутюн Хачатрян предположил, что победу одержит Серж Саркисян, а оппозиция не наберет выше 40%: "Люди не верят обещаниям, а Серж Саркисян не обещает, а делает".

Арутюн Хачатрян, занимающий пост директора районного центра занятости населения, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сказал, что по официальным данным в районе 8% населения считается безработными: "По моим же данным эта цифра превышает 40%. Основная часть избирателей этого участка живет в общежитиях бывших предприятий, и большая часть из них - безработные".

В это время активно вступил в диалог доверенное лицо кандидата Левона Тер-Петросяна Дживан Вартанян. Он сообщил, что безработица сейчас захлестнула район более чем на 60%. Его выступление было прервано председателем избирательной комиссии с возгласом: "Поменьше говори и родину не продавай".

На что Дживан Вартанян отрезал: "Я за эту родину в Карабахе пять лет воевал и ни копейки не брал". И впоследствии его ответы на вопросы корреспондента "Кавказского узла", неоднократно прерывались председателем избирательной комиссии.

Дживан Вартанян - безработный, имея трех детей и семью, существующую лишь за счет заработка супруги, не побоялся заявить: "В доме, где я живу, по Железнодорожной улице раздавались деньги по 5 тысяч драм за голос в пользу Сержа Саркисяна. Всего 65 квартир, где насчитывается 120 избирателей. Я сам узнал это от людей, которые эти деньги брали".

В процессе голосования доверенное лицо Левона Тер-Петросяна подвел к столу председателя женщину с паспортом, которая отсутствовала в списках избирателей по данному округу, но пыталась проголосовать. Председатель сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что женщина получит возможность проголосовать, однако она предпочла незаметно покинуть участок. Однако как нарушение это действие не было зафиксировано ни одним из наблюдателей. Избирательная комиссия работала лишь в составе 5 человек, хотя по закону их должно быть восемь.

Мгерь Дарбинян, наблюдательница от Арташеса Гегамяна никаких нарушений не отметила. Не сообщил о них и доверенное лицо Сержа Саркисяна Саркис Усикян, занимающийся техническим обслуживанием автомобилей.

Он так прокомментировал процесс голосования: "Все спокойно, тихо и нормально. Выборы проходят отлично".

"Кто просил вас стать доверенным лицом?" - стал уточнять корреспондент "Кавказского узла". Усикян ответил: "Сам напросился". На вопрос, "у кого же просили", Усикян ответил: "у всех".

Голосование на выборах президента продолжается. По данным на 14.00 по ереванскому времени (13.00 мск), в президентских выборах приняли участие 36,48% избирателей. Общее число проголосовавших избирателей составляет 864952 человека.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей