19 февраля 2008, 14:45

Несколько населенных пунктов Большого Сочи остались без света

Из-за налипания мокрого снега на линии электропередачи без электроснабжения остались 13 населенных пунктов Большого Сочи. Энергетики устраняют последствия непогоды.

«Отключение электроэнергии произошло в 09.00 мск в 13 населенных пунктах Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов Сочи», — сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

По его словам, на аварийных участках работают восемь бригад энергетиков, которые ликвидируют порывы ЛЭП, вызванные неблагоприятными погодными условиями, передает «Интерфакс»

Аэропорт Сочи сегодня также закрыт для приема воздушных судов из-за сильного снегопада. «Аэропорт закрыли в понедельник, во второй половине дня из-за плохих метеоусловий», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя аэропорта.

По словам источника, в Сочи не смогли прилететь рейсы из Москвы, Екатеринбурга и Еревана. По словам представителя аэропорта, во вторник днем будет «окно», когда аэропорт сможет принять рейсы. Однако, прогнозируется, что из-за плохих метеоусловий аэропорт будет закрыт в течение ближайших трех дней, добавил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблему перебоев с энергоснабжением Сочи и его окрестностей планируется полностью решить в ходе подготовки города к проведению зимней Олимпиады 2014 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. "Всем известно, что в Сочи происходит с электроэнергией зимой. После того, как город будет готов к Олимпиаде, конечно, этого не будет", - заверил он 2 февраля 2007 года.

По словам Жукова, на эти цели будет выделено более 100 млн долларов. Кроме того, в рамках подготовки к Олимпиаде планируется предпринять меры для развития прочей инфраструктуры региона, в частности дорог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей