19 февраля 2008, 14:16

В Чечне создан фонд ветеранов Афганистана

Специальный фонд, который будет оказывать помощь поддержку ветеранам войны в Афганистане, создан в Чечне по инициативе президента республики Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в аппарате президента и правительства республики. Председателем фонда "афганцев" стал ветеран афганской войны, бывший председатель Союза ветеранов Афганистана Саламу Асуев.

По некоторым данным, в настоящее время в Чечне насчитывается около полутора тысяч участников войны в Афганистане. В ноябре прошлого года чеченские "афганцы" провели в Грозном масштабную акцию в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.

А во время правления Джохара Дудаева в Чечне, в составе вооруженных формирований республики существовал так называемый "афганский" батальон, костяк которого составляли бывшие "афганцы".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии