19 февраля 2008, 14:16

В Чечне создан фонд ветеранов Афганистана

Специальный фонд, который будет оказывать помощь поддержку ветеранам войны в Афганистане, создан в Чечне по инициативе президента республики Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в аппарате президента и правительства республики. Председателем фонда "афганцев" стал ветеран афганской войны, бывший председатель Союза ветеранов Афганистана Саламу Асуев.

По некоторым данным, в настоящее время в Чечне насчитывается около полутора тысяч участников войны в Афганистане. В ноябре прошлого года чеченские "афганцы" провели в Грозном масштабную акцию в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.

А во время правления Джохара Дудаева в Чечне, в составе вооруженных формирований республики существовал так называемый "афганский" батальон, костяк которого составляли бывшие "афганцы".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии