19 февраля 2008, 14:07

Республиканская партия Армении уверена в победе Саркисяна на выборах президента

Республиканская партия Армении не считает Левона Тер-Петросяна главным оппонентом нынешнего премьера, кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", заявил депутат Национального собрания Армении, член Совета и пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

"Мы не считаем Левона Тер-Петросяна главным оппонентом, так как есть социологический опрос британского центра "Populus", опубликованный 6 февраля текущего года, свидетельствующий о том, что рейтинги других кандидатов, - в частности, Артура Багдасаряна (13,4%), Ваана Ованнисяна (7,6%) и Арташеса Гегамяна (6,4%), сравнимы с рейтингом первого президента. Левон Тер Петросян (12,6%) занимает 3 место после Сержа Саркисяна (50,7%) и Артура Багдасаряна (13,4%)", - утверждает Шармазанов.

Он заявил, что партия заинтересована в том, чтобы выборы в Армении прошли в соответствии с международными демократическими стандартами.

"Мы уверены, что победу одержит именно наш кандидат, потому что на недавних парламентских выборах те две большие партии, которые одержали победу и вошли в парламент - это Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения" (сейчас они в коалиции), - поддерживают кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна", - отметил Шармазанов, исключив вероятность поражения Саркисяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотируются девять кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Основными участниками президентской гонки считаются премьер-министр Армении Серж Саркисян, который возглавляет правящую Республиканскую партию Армении, и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководивший республикой в 1990-98 годах.

На выборах аккредитованы 14 669 наблюдателей от местных организаций. Больше всего наблюдателей у общественной организации "Выбор твой" - 4 010 наблюдателей и у ОО "Институт свободного общества" - 1 606 человек. На третьем месте организация "Либерализм и демократия" - у нее 1 240 наблюдателей. Общее число краткосрочных и долгосрочных наблюдателей на президентских выборах в Армении составит 15 289 человек.

В окончательные списки избирателей включены 2 млн 328 тыс. 320 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей