19 февраля 2008, 13:35

В Ингушетии расследуется покушение на помощника депутата

По факту вооруженного нападения на помощника председателя Народного Собрания Ингушетии Руслана Гагиева, совершенного неизвестными вечером 18 февраля в Назрани, возбуждено уголовное дело. Следствие пока не озвучило какие-либо версии произошедшего. Пока неизвестно, могло ли быть это покушение связано с его профессиональной деятельностью.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от одного из депутатов Народного Собрания республики, 31-летний Руслан Магометович Гагиев работает референтом Председателя Парламента Ингушетия. Он также баллотируется в депутаты Народного Собрания IV созыва, выборы в который параллельно с голосованием за Президента РФ, состоятся в Ингушетии 2 марта 2008 года. В предвыборном списке регионального отделения "Единой России" Гагиев идет под номером 15.

"18 февраля 2008 года примерно в 18 часов 40 минут на улице Муталиева города Назрани неустановленное лицо открыло автоматическую стрельбу по автомобилю марки "ВАЗ-2107" под управлением помощника председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Руслана Гагиева. В результате обстрела сам Гагиев не пострадал, повреждения получил автомобиль чиновника", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия (СУ СКП по РИ).

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводится расследование.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей