19 февраля 2008, 13:35

В Ингушетии расследуется покушение на помощника депутата

По факту вооруженного нападения на помощника председателя Народного Собрания Ингушетии Руслана Гагиева, совершенного неизвестными вечером 18 февраля в Назрани, возбуждено уголовное дело. Следствие пока не озвучило какие-либо версии произошедшего. Пока неизвестно, могло ли быть это покушение связано с его профессиональной деятельностью.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от одного из депутатов Народного Собрания республики, 31-летний Руслан Магометович Гагиев работает референтом Председателя Парламента Ингушетия. Он также баллотируется в депутаты Народного Собрания IV созыва, выборы в который параллельно с голосованием за Президента РФ, состоятся в Ингушетии 2 марта 2008 года. В предвыборном списке регионального отделения "Единой России" Гагиев идет под номером 15.

"18 февраля 2008 года примерно в 18 часов 40 минут на улице Муталиева города Назрани неустановленное лицо открыло автоматическую стрельбу по автомобилю марки "ВАЗ-2107" под управлением помощника председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Руслана Гагиева. В результате обстрела сам Гагиев не пострадал, повреждения получил автомобиль чиновника", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия (СУ СКП по РИ).

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводится расследование.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей