19 февраля 2008, 13:13

В Чечне сдался бывший боевик

В минувшие сутки сотрудникам правоохранительных органов Чечни сдался бывший участник вооруженных формирований. Еще один местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам, задержан в результате спецоперации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД республики.

"В РОВД Октябрьского района города Грозного с повинной явился местный житель. Он сообщил, что с сентября 1997 по август 1998 годов состоял в бандформировании полевого командира Бажиева", - сообщили в МВД.

"Вместе с тем, в селе Хиди-Котар Курчалойского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из жителей данного населенного пункта, - рассказал сотрудник МВД. - По имеющейся оперативной информации, с мая прошлого года до настоящего времени он занимался пособничеством в бандгруппе под командованием некоего Магомадова".

"В отношении сдавшегося участника НВФ и пособника боевиков ведутся следственные мероприятия, направленные на установление их причастности к совершению преступлений тяжкого и особо тяжкого характера", - заключил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в селении Новотерское Наурского района Чечни в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий работниками милиции был задержан 52-летний местный житель. Задержанный обвиняется в том, что в 1998 году (в период между двумя военными кампаниями в Чечне) он состоял в отряде полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004 года в Дагестане).

"Вчера в селе Новотерское Наурского района в ходе реализации оперативной информации задержан один из местных жителей, бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющимся данным в течение нескольких месяцев 1998 года он входил в одну из групп боевиков, входивших в отряд полевого командира Гелаева. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению преступлений", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости