19 февраля 2008, 13:13

В Чечне сдался бывший боевик

В минувшие сутки сотрудникам правоохранительных органов Чечни сдался бывший участник вооруженных формирований. Еще один местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам, задержан в результате спецоперации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД республики.

"В РОВД Октябрьского района города Грозного с повинной явился местный житель. Он сообщил, что с сентября 1997 по август 1998 годов состоял в бандформировании полевого командира Бажиева", - сообщили в МВД.

"Вместе с тем, в селе Хиди-Котар Курчалойского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из жителей данного населенного пункта, - рассказал сотрудник МВД. - По имеющейся оперативной информации, с мая прошлого года до настоящего времени он занимался пособничеством в бандгруппе под командованием некоего Магомадова".

"В отношении сдавшегося участника НВФ и пособника боевиков ведутся следственные мероприятия, направленные на установление их причастности к совершению преступлений тяжкого и особо тяжкого характера", - заключил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в селении Новотерское Наурского района Чечни в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий работниками милиции был задержан 52-летний местный житель. Задержанный обвиняется в том, что в 1998 году (в период между двумя военными кампаниями в Чечне) он состоял в отряде полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004 года в Дагестане).

"Вчера в селе Новотерское Наурского района в ходе реализации оперативной информации задержан один из местных жителей, бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющимся данным в течение нескольких месяцев 1998 года он входил в одну из групп боевиков, входивших в отряд полевого командира Гелаева. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению преступлений", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей